Фотография:
Tsuguliev / Shutterstock
Украина пожаловалась в Организацию объединенных наций (ООН) на военно-морской парад России в Крыму. Об этом 28 июля сообщило агентство Укринформ со ссылкой на письмо постпреда Украины при ООН Сергея Кислицы, которое тот направил генсеку организации Антониу Гутеррешу.

«Украина рассматривает проведение этого мероприятия во временно оккупированном городе Севастополе без согласия украинской стороны как очередное нарушение Российской Федерацией норм международного права, в том числе многочисленных резолюций Генассамблеи ООН, а также законодательства Украины», — говорится в письме.

Днем ранее Украина также направила на этот счет ноту протеста в российский МИД.

28 июля на День ВМФ тематические мероприятия проходили в Санкт-Петербурге и Севастополе. Крымская программа включала парад кораблей и пуски ракет, театрализованное представление, тематические экскурсии в Военно-историческом музее фортификационных сооружений и музее Черноморского флота, выставки военной техники.

Завершали все традиционный артиллерийский салют и праздничный фейерверк. Основная часть мероприятий проходила у Графской пристани и Морского вокзала