Фотография:
Mikhail Markovskiy / Shutterstock
На выборах губернатора Еврейской автономной области зарегистрировали пятерых кандидатов. Врио главы региона — Ростислав Гольдштейн из «Единой России» — был назначен в декабре 2019 года вместо Александра Левинталя. Конкуренцию ему составят представитель партии «Родина» Борис Тихонов, Роман Куземский от партии «Патриоты России», представитель Коммунистической партии социальной справедливости Александр Крупский и баллотировавшийся еще в 2015 году представитель «Справедливой России» Владимир Дудин.

Уникальность региона в том, что здесь в бюллетенях не будет ни представителя КПРФ (Максиму Кукушкину, как и его однопартийцам в ряде других регионов, здесь в регистрации отказали), ни даже в целом такой популярной на протестном Дальнем Востоке ЛДПР.

Отказали в регистрации также кандидату от Демпартии России Евгении Пастернак, представителю «Партии прогресса» Владимиру Бородину и члену партии «Зеленые» Галине Фидориной. Все они не прошли муниципальный фильтр, представив подписи из недостаточно большого числа округов.

Жалоб на отказ в регистрации при этом, как заверяет местный ЦИК, никто не подавал.

Единым днем голосования в России в 2020 году назначено 13 сентября. При этом во всех регионах выборы впервые пройдут в несколько дней — помимо «обычного» досрочного и надомного голосования избирательные участки будут открыты также 11 и 12 сентября.