Описание региона
Нижегородская область - субъект Российской Федерации. Областным центром является город Нижний Новгород. Нижегородская область одна из крупнейших в Центральной России. Численность населения региона составляет свыше 3,2 млн человек. Национальный состав: русские, татары, мордва, украинцы и другие национальности. Область является крупным индустриальным регионом. Наиболее развитыми отраслями являются машиностроение, металлургия, химическая, лесная, легкая и пищевая промышленность.
Руководство
Данные по области
-
41Средний возраст
-
36 533Средний доход
-
70Уровень проникновения интернета
-
10 450Средняя стоимость потребительской корзины
-
10 686Прожиточный минимум

Нижегородская область
Нижегородская область находится почти в центре Европейской части Российской Федерации, на Восточно-Европейской (Русской) равнине. Входит в состав Приволжского федерального округа. В области представлены три природные зоны: тайга, хвойные и широколистные леса, лесостепи. По территории протекают Волга и её правый приток Ока. Климат в Нижегородской области умеренно-континентальный.
Залежи полезных ископаемых заложили основные отрасли экономики в области. Самые богатые месторождения – это фосфориты, железная руда и торф. Добываются руды черных и цветных металлов, преимущественно титан и цирконий. Основные отрасли промышленности — машиностроение, химия, передельная чёрная металлургия, лесная, целлюлозно-бумажная, лёгкая и пищевая.
На северо-западе область граничит с Костромской областью, на северо-востоке — с Кировской, на востоке — с Марий-Эл и Чувашией, на юге — с Мордовией, на юго-западе — с Рязанской областью, на западе — с Владимирской и Ивановской областями.