Описание региона
Рязанская область является субъектом Российской Федерации. Административный центр области — город Рязань. Численность населения региона составляет свыше 1,1 млн человек. Национальный состав: русские, украинцы, мордва, армяне, татары, азербайджанцы и другие национальности. Крупный промышленный регион. Наиболее развитыми отраслями являются машиностроение, металлообработка, нефтепереработка, пищевая промышленность и производство строительных материалов.
Руководство
Данные по области
-
42Средний возраст
-
36 200Средний доход
-
56Уровень проникновения интернета
-
10 710Средняя стоимость потребительской корзины
-
10 660Прожиточный минимум

Рязанская область
Рязанская область находится в центре Европейской части России и расположена между Среднерусской и Приволжской возвышенностями. Входит в состав Центрального федерального округа. Леса занимают около 1/3 территории области. Большая часть рек принадлежит к бассейну Волги. Главная река области — Ока с притоками. Климат области умеренно-континентальный.
Область богата полезными ископаемыми: известняками, мергелями, огнеупорными и тугоплавкими глинами, песками. Важнейшим природным богатством является залегающий мощным пластом высококачественный торф. Область является регионом с многоотраслевым комплексом. Большая доля приходится на машиностроение и металлообработку, значительные доли составляют нефтепереработка, электроэнергетика, производство строительных материалов и пищевая промышленность. Транспорт в Рязанской области представлен всеми видами: автомобильным, железнодорожным, водным и авиационным, а также не пассажирскими - трубопроводным и электронным.
Граничит на севере с Владимирской областью, на северо-востоке с Нижегородской областью, на востоке с Республикой Мордовия, на юго-востоке с Пензенской областью, на юге с Тамбовской и Липецкой областями, на западе с Тульской областью и на северо-западе с Московской областью.
Национальность населения
-
1.1MРусские(95,1%)
-
8.9Kукраинцы(0,8%)
-
5.5Kмордва(0,5%)
-
5.5Kармяне(0,5%)
-
5.5Kтатары(0,5%)
-
3.3Kазербайджанцы(0,3%)