Новости
22:06
19 Февраля 2018 г.
Ura.ru: в Челябинской области уволили руководителя интерната, где насиловали детей
Поделиться:

Ura.ru: в Челябинской области уволили руководителя интерната, где насиловали детей

Ura.ru: в Челябинской области уволили руководителя интерната, где насиловали детей
Фотография:
Алексей Абанин / Коммерсантъ

В Челябинской области директора школы-интерната, где насиловали детей, уволили после прокурорской проверки. Об этом 19 февраля сообщает Ura.ru со ссылкой на неназванные источники. Официально информацию пока не подтвердили.

  • Источники: после прокурорской проверки отстранили весь педагогический состав
  • СК завел два дела на основании показаний семи воспитанников
  • Дети рассказали, что неизвестный мужчина вывозил их на озеро и насиловал
Видео
/
Фотография:
Агентство «Москва»

В ходе проверки выяснилось, что школа не огорожена забором и на ее территорию могут попасть посторонние люди. Источник также рассказал, что воспитатели не следили за детьми, которые самовольно уходят из интерната. Сразу после проверки директора уволили, а педагогический состав отстранили от работы. Источник издания добавил, что в прокуратуре планируют проверить главу района, у которого все это происходило «под носом».

По данным издания, в связи с произошедшим в Челябинскую область приедет уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. При этом на сайте омбудсмена говорится, что Кузнецова направит на место происшествия специалистов для комплексной проверки.

19 февраля издание 74.ru опубликовало материал о детском доме под Челябинском, где насиловали мальчиков. Опекуны усыновили оттуда семерых детей. Подростки рассказали им, что в интернат приезжал мужчина, которого они называли «Серегой». Он вывозил их на озеро под предлогом рыбалки и насиловал. В рассказах мальчиков также фигурировали друг «Сереги», воспитательница интерната, учитель труда и семейная пара работников детдома. По некоторым данным, воспитатели сами водили к педофилам воспитанников.

Опекуны детей обратились в Следственный комитет (СК). Ведомство завело два уголовных дела на основании показаний семерых воспитанников этого интерната.

Следователи уже задержали 51-летнего подозреваемого и отправили под стражу. Мужчине предъявили обвинения по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Кроме того, следователи возбудили дело по статье «халатность», в котором они дадут оценку действиям руководства интерната и органов опеки.


Ссылки по теме: 

В Челябинской области завели дело из-за изнасилования семи воспитанников детского дома — RTVI, 19.02.2018