Новости
01:43
20 Февраля 2018 г.
Трамп поддержал ужесточение контроля над оборотом оружия
Поделиться:

Трамп поддержал ужесточение контроля над оборотом оружия

Трамп поддержал ужесточение контроля над оборотом оружия
Фотография:
AP

Президент США Дональд Трамп поддержал меры по ужесточению контроля над оборотом стрелкового оружия в стране. Об этом 19 февраля написала газета New York Times.

  • Трамп высказался в поддержку усиления федеральных проверок покупателей
  • Сенаторы готовят законопроект по регулированию процесса продажи оружия
  • В США проходят акции протеста с требованием ввести ограничения на продажу оружия
Видео
Видео
Фотография:
AP

О том, что президент США решил поддержать усиление федеральных проверок покупателей оружия, рассказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По словам Сандерс, Дональд Трамп еще на прошлой неделе провел встречу с техасским сенатором-республиканцем Джоном Корнином. Темой для обсуждения стал законопроект, который Корнин подготовил совместно с сенатором-демократом Крисом Мерфи. Основная цель документа — усиление роли государства в контроле за продажей оружия.

Несмотря на то, что работа над законопроектом еще продолжается, президент поддержал основные положения документа, заявила Сандерс.

17 февраля во Флориде прошел митинг за ужесточение контроля над оборотом оружия. На него пришли ученики, родители и преподаватели школы Marjory Stoneman Douglas, где 14 февраля произошла стрельба. Они выразили свое несогласие с мнением президента США Дональда Трампа, что причиной стрельбы было психическое заболевание Николаса Круза.

19 февраля студенты и ученики школ из Вашингтона устроили «лежачий протест» у Белого дома, требуя ввести ограничения на продажу оружия в стране.

14 февраля 19-летний Николас Круз устроил стрельбу в школе в Паркленде, откуда его отчислили в 2017 году. 17 человек погибли, 14 пострадали. Известно, что он купил полуавтоматическую винтовку типа AR-15 легально, поскольку на момент покупки он не был судим и у него не было отклонений в психическом здоровье. Круз признал вину в умышленном убийстве 17 человек. ФБР неоднократно предупреждали о странном поведении подростка, но эти данные в бюро проигнорировали.

По законам США, с 18 лет человек может купить ружье, а с 21 года пистолет. С 1986 года запрещено продавать полностью автоматическое оружие, а с 1994 года магазины скорострельных винтовок не должны вмещать больше 10 патронов. В ряде штатов еще необходимо пройти специальный курс обучения.

Кто и как пытается изменить в США законы об оружии — фрагмент выпуска теленовостей RTVI.

Видео
Видео


Ссылки по теме:

Во Флориде прошел митинг за ужесточение контроля над оружием — RTVI, 18.02.2018

Власти подтвердили, что стрелок из Флориды купил винтовку легально — RTVI, 16.02.2018

Стрелок из Флориды признал вину в убийстве 17 человек — RTVI, 16.02.2018