Фотография: Ronnie Macdonald / Flickr
Французский министр комплексных экологических преобразований Николя Юло представил план по увеличению почти на 40% поголовья волков в стране. Об этом 20 февраля пишет Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Поголовье собираются увеличить с 360 до 500 особей
  • Фермеры выступают против этого решения
  • В Европе волки относятся к охраняемым видам

Сейчас во Франции насчитывается около 360 волков. Их поголовье предлагают увеличить до 500 особей в 2023 году.

По плану разрешается ежегодно убивать около 10% популяции волков под строгим контролем властей, чтобы предотвратить нападения на стада овец. Власти также окажут фермерам финансовую помощь для защиты скота от нападения волков. Деньги выделят для покупки собак-пастухов и установки электрических оград на пастбищах.

Инициатива французского правительства вызвала споры в обществе. Зоозащитники говорят, что для увеличения популяции волков нужны более радикальные меры.

В свою очередь фермеры выступают против правительственной инициативы. Они утверждают, что в 2017 году волки убили почти 12 тысяч овец. Это примерно по одной овце на каждого волка в день.

Конвенция об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе (Бернская конвенция) относит волков к охраняемому виду. В некоторых странах Европы животные полностью вымерли из-за охоты на них. Меры по охране волков позволили возродить популяцию во Франции, Словении и Италии.  

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!