Фотография: кадр из видео NTDTV / YouTube
Суд в Бангкоке признал отцовские права 28-летнего японца Мицутоки Сигета на 13 детей, которых для него родили суррогатные матери. Об этом 20 февраля сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Мужчину подозревали в торговле людьми
  • Но его адвокат сказал, что он просто хотел большую семью
  • Суд согласился с этим и вернул детей японцу

В 2014 году Сигета стал центральной фигурой дела о «фабрике детей». Интерпол подозревал его в торговле людьми, когда выяснилось, что он стал отцом 16 детей от таиландских суррогатных матерей. Полицейские обыскали квартиру Сигеты в Бангкоке и нашли в ней девять детей, нескольких нянь и беременную суррогатную мать.

Вскоре после обысков мужчина уехал из Таиланда, но подал в суд на министерство социального развития и иск об установлении опеки над детьми. В 2015 году суд встал на его сторону и признал его права на троих детей.

Сигета продолжил бороться за остальных детей. Адвокат японца заявил, что его подзащитный хочет обзавестись большой семьей, а так как он сын богатого японского бизнесмена, то сможет обеспечить всех детей. По данным японских СМИ, японец заплатил от $9300 до $12500 каждой суррогатной матери. Суд в Бангкоке согласился с этими доводами и постановил передать под опеку Сигеты 13 детей. 

В феврале 2015 года Таиланд запретил своим гражданкам становиться суррогатными матерями для иностранцев на коммерческой основне. Королевство также ввело запрет на рекламу этих услуг. Такие меры приняли после случая с «младенцем Грэмми». 21-летняя Паттарамон Чанбуа выносила ребенка для австралийской пары. У ребенка диагностировали синдром Дауна, после чего пара отказалась от него. Тем не менее, ребенку выдали гражданство Австралии, и он сможет получить медицинскую помощь в этой стране.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!