Новости
23:16
20 Февраля 2018 г.
Суд в Москве дал десять суток ареста директору фонда Навального
Поделиться:

Суд в Москве дал десять суток ареста директору фонда Навального

Суд в Москве дал десять суток ареста директору фонда Навального
Фотография:
Twitter

Симоновский районный суд Москвы на десять суток арестовал директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Романа Рубанова. Об этом 20 февраля сообщает «Медиазона».

  • Романа Рубанова признали виновным в нарушении правил проведения массового мероприятия
  • Речь идет о несогласованном митинге в Москве 28 января
  • Он прошел в рамках акции «Забастовка избирателей», которую объявил Алексей Навальный
Видео
/
Фотография:
Twitter

Рубанова признали виновным в организации несогласованного митинга 28 января в Москве в рамках акции «Забастовка избирателей».

Директора ФБК подицейские задержали 20 февраля в аэропорту Шереметьево по подозрению в «организации несогласованного мероприятия». После этого Рубанова отвезли в ОВД Даниловский.

Руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков отмечал, что Рубанов не занимался организацией митингов, а в свободное от основной работы время «руководит созданием IT-инструментов».

После митингов 28 января, которые прошли почти нескольких десятках российских городов, полицейские задержали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, координатора московского штаба оппозиционного политика Николая Ляскина и руководителя столичного штаба Сергея Бойко. Кроме того, полиция задержала ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова. Все они получили от 5 до 15 суток административного ареста.

Акцию «Забастовка избирателей» Навальный объявил в конце декабря 2017, когда Центризбирком отказался зарегистрировать его в качестве кандидата на президентских выборах.На акциях по всей России, которые прошли 28 января, задержали больше 250 человек.


Ссылки по теме:

В Шереметьеве задержали директора фонда Навального — RTVI, 20.02.2018

Суд в Москве дал 15 суток ареста координатору предвыборного штаба Навального — RTVI, 29.01.2018

На «забастовках избирателей» по всей России задержали больше 250 человек: главное — RTVI, 28.01.2018