Новости
23:34
20 Февраля 2018 г.
В зоопарке Филадельфии умерла самая старая белая медведица в США
Поделиться:

В зоопарке Филадельфии умерла самая старая белая медведица в США

В зоопарке Филадельфии умерла самая старая белая медведица в США
Фотография:
Flickr

В филадельфийском зоопарке (штат Пенсильвания) в возрасте 37 лет скончалась самка белого медведя Колдилокс — старейший белый медведь в США. Об этом 20 февраля сообщила телекомпания СBS Philly.

  • Медведицу усыпили из-за проблем со здоровьем
  • Она страдала несколькими заболеваниями, характерными для пожилых животных
  • Колдилокс родилась в декабре 1980 года в Рочестере, штат Нью-Йорк
Видео
/

В сообщении, опубликованном на сайте зоопарка 20 февраля, говорится, что Колдилокс усыпили из-за проблем со здоровьем. Неделю назад сотрудники зоопарка заметили, что у медведицы значительно ухудшился аппетит. Кроме того, животное заметно ослабело.

Колдилокс страдала несколькими заболеваниями, характерными для всех пожилых животных. У нее были проблемы с почками, печенью и позвоночником. Решение об эвтаназии медведицы было принято утром 19 февраля. Процедуру осуществили под общей анестезией, говорится в сообщении зоопарка.

Колдилокс родилась 13 декабря 1980 года в зоопарке Сенека в Рочестере, штат Нью-Йорк. Менее чем через год ее перевезли в зоопарк Филадельфии, где она прожила всю свою жизнь. В декабре 2017 года сотрудники зоопарка отпраздновали 37-й день рождения медведицы. В честь праздника для нее сделали торт с арахисовым маслом, медом, изюмом и рыбой.

Средняя продолжительность жизни белых медведей в неволе — 23 года, пишет Associated Press. Колдилокс прожила долгую жизнь, однако не побила абсолютный рекорд долгожительства среди белых медведей. В ноябре 2008 года в зоопарке Ассинибойн в канадском Виннипеге умерла Дебби, самая старая белая медведица в мире. Ей было 42 года. Дебби родилась в 1966 году в Советском Союзе, ее привезли в Канаду в возрасте одного года.