• 17.07
  • 62.1
  • 72.85
  • 6405.59
Новости
13:03
21 Февраля 2018 г.
В Израиле арестовали первых мигрантов, которые отказались уезжать из страны
Поделиться:

В Израиле арестовали первых мигрантов, которые отказались уезжать из страны

В Израиле арестовали первых мигрантов, которые отказались уезжать из страны
Фотография:
DPA / TASS

В Израиле впервые арестовали беженцев, которые отказались от добровольной депортации. Об этом 21 февраля сообщает телеканал i24NEWS.

  • Семерых мигрантов из Эритреи отправили в тюрьму Сахароним
  • Власти Израиля раньше предлагали беженцам добровольно уехать из страны
  • Тех, кто не согласится, депортируют принудительно
Видео
/
Фотография:
Flickr

Это семь мигрантов их Эритреи, которые приехали в Израиль еще детьми. Их отправили в тюрьму Сахароним, пока суд не примет решение о принудительной депортации или сами беженцы не передумают. Мигранты в центре для беженцев Холот объявили голодовку в знак протеста против действий властей и солидарности с арестованными эритрейцами, пишет газета «Гаарец».

В начале февраля власти Израиля предложили нелегальным мигрантам уехать в Руанду или другую африканскую страну. Они пообещали помочь беженцам с документами, билетами на самолет и выплатить компенсацию в $3,5 тысячи. Тех, кто не согласится с этими условиями — арестуют и депортируют принудительно.

В первую очередь это касается мужчин без детей. Их в Израиле около 20 тысяч. По данным телеканала i24NEWS, 4 февраля власти разослали 400 уведомлений о депортации. 

План депортации вызвал возмущение среди израильтян. Активисты просят отменить решение, потому что оно «неэтично» и может оттолкнуть еврейских мигрантов. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в свою очередь сказал, что эти действия направлены не против «настоящих беженцев», а против мигрантов, которые незаконно приехали в Израиль.

Всего в Израиле сейчас около 40 тысяч мигрантов из Эритреи и Судана. Среди них — почти пять тысяч детей, которые родились в Израиле.


Ссылки по теме:

Израиль потребовал от мигрантов из Африки покинуть страну и пригрозил им арестом — RTVI, 05.02.2018