Новости
15:59
21 Февраля 2018 г.
В Нью-Йорке разговор по FaceTime спас женщину во время инсульта
Поделиться:

В Нью-Йорке разговор по FaceTime спас женщину во время инсульта

В Нью-Йорке разговор по FaceTime спас женщину во время инсульта
Фотография:
Pixabay

Жительницу Нью-Йорка Опокуа Квапонг, у которой случился ишемический инсульт, спас разговор с по FaceTime. Об этом она рассказала Би-би-си.

  • Квапонг разговаривала со своей сестрой по видео
  • Сапонг заметила, что сестра странно себя ведет
  • Оказалось, что у Квапонг был приступ ишемического инсульта
Видео
Видео
Фотография:
Pexels

58-летняя Квапонг позвонила своей сестре, которая живет в Манчестере. Они общались по видео, и Адумеа Сапонг заметила, что лицо Квапонг выглядит «как-то не так». Также Сапонг отметила, что родственница нечленораздельно произносит некоторые слова.

Сапонг рассказала, что сестра пожаловалась на плохое самочувствие и поделилась, что в последнее время ей тяжело ходить. В ответ на это Сапонг посоветовала родственнице выпить аспирин, но та не смогла поднять стакан с водой. Тогда женщина посоветовала Квапонг срочно обратиться ко врачу. Та ответила, что беспокоиться не о чем, но Сапонг позвала другую сестру, которая тоже заметила, что у Квапонг проблемы с речью.

Квапонг позвонила в 911, и в больнице врачи диагностировали у нее тромб в сосудах головного мозга. Из-за инсульта женщина осталась парализованной на левую сторону тела.

Квапонг считает, что именно FaceTime спас ей жизнь: если бы сестра не заметила по видеосвязи странности в поведении, то последствия могли бы быть еще хуже. «Многие говорят о негативной стороне интернета и современных технологий, но мой пример показывает, что они могут нести добро», — сказала она.

Симптомами ишемического инсульта может быть нечленораздельная речь и слабость в руках и ногах. Перед приступом часто происходит так называемая ишемическая атака, во время которой у человека может сильно болеть или кружиться голова, случиться обморок и нарушиться речь. Последствия инсульта зависят от того, в какой части мозга произошел приступ — от нарушения зрения и памяти до полного паралича.