• 18.36
  • 65.82
  • 77.38
  • 6400.17
Новости
21:26
21 Февраля 2018 г.
В Калифорнии подростку дали полгода тюрьмы за контрабанду бенгальского тигра
Поделиться:

В Калифорнии подростку дали полгода тюрьмы за контрабанду бенгальского тигра

В Калифорнии подростку дали полгода тюрьмы за контрабанду бенгальского тигра
Фотография:
US Customs and Border Protection

Окружной суд в Сан-Диего приговорил подростка к шести месяцам тюрьмы за контрабанду детеныша бенгальского тигра из Мексики в США. Об этом 21 февраля сообщил Fox News.

  • Луис Валенсия попытался ввезти в США тигренка из Мексики
  • Он сказал, что это кот и предъявил фальшивую справку
  • Подросток профессионально занимался контрабандой редких зверей
Видео
/
Фотография:
Mark Heard / Flickr

В августе 2017 года Луис Эудоро Валенсия из Перриса, штат Калифорния, попытался ввезти тигренка из Мексики через пограничный пункт Отай Меса в своем автомобиле. Когда пограничники спросили подростка, что за животное у него в машине, Валенсия сказал им, что это кот. Он предъявил фальшивую справку о происхождении животного, якобы выданную авиакомпанией AeroMexico Cargo.

После задержания 18-летний Валенсия признался, что купил бенгальского тигренка за $300 в мексиканской Тихуане. Следователи изучили содержимое его мобильного телефона и пришли к выводу, что Валенсия профессионально занимается контрабандой животных. В сообщениях подросток хвастался перед знакомыми, что заработал «тысячи долларов» на незаконной продаже обезьян, ягуаров и львов. Еще в его смартфоне нашли видео, на котором Валенсия демонстрирует потайной багажник в своей машине. Предположительно, так он ввез на территорию США несколько редких животных.

Полицейские передали животное в зоопарк Сан-Диего. Тигренка, которому сейчас уже больше семи месяцев, назвали Мокой.

После выхода из тюрьмы Валенсия будет под надзором полицейских еще три года, отмечено в материалах суда.

В июле 2017 года американские таможенники задержали посылку из Китая, в которой были три живые королевские кобры. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что получатель груза занимается контрабандой редких животных. Дома у получателя груза полиция обнаружила целый зоопарк. Житель Лос-Анджелеса Родриго Франко держал дома детеныша центральноамериканского крокодила и не меньше семи черепах разных видов.


Ссылки по теме:

Контрабандисты ввезли змей в США в банках из-под чипсов — RTVI, 26.07.2018