Новости
23:30
22 Февраля 2018 г.
В США школы пригрозили наказать учеников, которые выходят на митинги против оружия
Поделиться:

В США школы пригрозили наказать учеников, которые выходят на митинги против оружия

В США школы пригрозили наказать учеников, которые выходят на митинги против оружия
Фотография:
Twitter

Телеканал CNN рассказал 22 февраля о том, что в некоторых американских школах угрожают наказанием ученикам, которые выходят на митинги против продажи и ношения оружия.

  • В одной из школ Техаса участников митинга пригрозили отстранить от учебы
  • В Висконсине руководство школы разослало письмо родителям
  • Тысячи школьников по всей стране принимают участие в акциях протеста
Видео
Видео
Фотография:
Twitter

Телеканал приводит сообщение, опубликованное на странице средней школы Нидвилла в штате Техас (после того, как новость была опубликована на сайте CNN, школа удалила сообщение). Школьные чиновники предупредили всех учеников, собирающихся принять участие в протестах, что их ждут неприятные последствия.

«Мы будем применять меры вне зависимости от того, сколько человек примут участие [в акции] — один, 50 или 500 учеников. Все [участники протеста] будут отстранены от учебы сроком на три дня с уведомлением родителей», — пригрозил ученикам школы суперинтендант независимого школьного округа Нидвилла Кертис Родс. Еще он сказал, что в школе «не потерпят любой формы протестов или демонстраций во время проведения занятий».

Руководство школьного округа города Уокеша (штат Висконсин) в связи с митингами школьников 22 февраля разослало письмо их родителям. В документе говорится, что школьный округ не имеет никакого отношения к акции протеста учеников, которая запланирована на 14 марта.

«Участие в акции протеста идет вразрез с нормами, принятыми в школе. Все ученики, которые выйдут на акцию, будут наказаны», — говорится в письме за подписью суперинтенданта Тодда Грэя.

После того, как письмо Грэя опубликовали в социальных сетях, суперинтендант был вынужден сделать официальное заявление. Он сказал, что хотел проинформировать родителей учащихся о том, что школа не имеет никакого отношения к готовящейся акции. «Мы признаем, что люди имеют право на участие в демонстрациях. Если родители не против, чтобы их дети участвовали в таком событии — это их право», — заверил школьный чиновник.

Тысячи школьников по всей стране участвуют в массовых митингах и акциях протеста за ужесточение контроля над оружием.  Митингующие выражают недовольство действиями Национальной стрелковой ассоциации США. Члены этой организации выступают против законов, которые, по мнению ассоциации, нарушают права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия.

14 февраля Николас Круз устроил стрельбу в школе Marjory Stoneman Douglas в Паркленде, откуда его отчислили год назад. 17 человек погибли, 14 пострадали. Известно, что он купил полуавтоматическую винтовку типа AR-15 легально, поскольку на момент покупки он не был судим и у него не было отклонений в психическом здоровье. Круз признал вину в умышленном убийстве 17 человек. 


Ссылки по теме:

Во Флориде прошел митинг за ужесточение контроля над оружием — RTVI, 18.02.2018