Новости
15:25
23 Февраля 2018 г.
Модель Кайли Дженнер отписалась от Snapchat и обвалила его стоимость на $1,3 млрд
Поделиться:

Модель Кайли Дженнер отписалась от Snapchat и обвалила его стоимость на $1,3 млрд

Модель Кайли Дженнер отписалась от Snapchat и обвалила его стоимость на $1,3 млрд
Фотография:
@KylieJenner / Twitter

Компания Snap, которой принадлежит мессенджер Snapchat, 22 февраля подешевела на $1,3 млрд из-за того, что американская модель Кайли Дженнер перестала им пользоваться. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

  • Дженнер написала в твиттере, что больше не заходит в Snapchat
  • Из-за этого акции компании подешевели на 6%
  • Проблемы у приложения из-за нового дизайна, который не понравился пользователям
Видео
Видео
Фотография:
Maurizio Pesce / WikiCommons

«Кто-то еще перестал заходить в Snapchat или только я?» — спросила Дженнер 24,5 млн своих подписчиков в твиттере. Через несколько часов акции компании потеряли 6% стоимости на бирже в Нью-Йорке. Сейчас их продают по $17.5 за штуку.

В ноябре 2017 года у приложения изменился дизайн. Многие пользователи оказались недовольны новым интерфейсом мессенджера. На сайте Change.org больше 1,2 млн человек подписали петицию, в которой они просят отменить нововведения.

Аналитики Citygroup в своем докладе тоже обратили внимание, что пользователи плохо восприняли новый дизайн приложения. Они предупредили, что это может негативно отразиться на финансовых результатах компании.

Один из создателей и генеральный директор компании Snap Эван Шпигель сказал, что со временем пользователи привыкнут к новому дизайну.

Snapchat — мобильное приложение, которое позволяет пользователям отправлять друг другу фото и видео. Его особенность состоит в том, что сообщения автоматически становятся недоступны через некоторое время. В мае 2017 мессенджером пользовались 166 млн человек. По данным на 22 февраля 2017 года, компания стоила больше $21 млрд долларов.