Новости
13:55
23 Февраля 2018 г.
«Яндекс.Дзен» отказался блокировать «МБХ Медиа» по требованию Генпрокуратуры
Поделиться:

«Яндекс.Дзен» отказался блокировать «МБХ Медиа» по требованию Генпрокуратуры

«Яндекс.Дзен» отказался блокировать «МБХ Медиа» по требованию Генпрокуратуры
Фотография:
Иван Краснов / RTVI

Сервис рекомендаций «Яндекс. Дзен» не обязан участвовать в блокировке канала издания «МБХ Медиа» Михаила Ходорковского. Об этом 23 февраля сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-службу «Яндекса».

  • Роскомнадзор потребовал заблокировать канал «МБХ Медиа» в сервисе «Яндекс. Дзен»
  • В «Яндексе» сказали, что по закону обязаны лишь предупредить владельцев ресурса
  • В компании уточнили, что не обязаны блокировать сам ресурс
Видео
/
Фотография:
@yandex / Facebook

Роскомнадзор направил в «Яндекс. Дзен» письмо, в котором потребовал заблокировать доступ к каналу из-за публикации материалов нежелательной в России организации. Если сервис не выполнит требования регулятора, то он может заблокировать доступ ко всему «Яндекс. Дзену».

В заявлении «Яндекса» говорится, что компания предупредила владельцев канала «МБХ Медиа» о претензиях со стороны властей. Редакция «МБХ Медиа» отрицает, что на их канале содержатся материалы организаций, которые в России признали нежелательными.

21 февраля Роскомнадзор заблокировал доступ к изданию «МБХ Медиа» по требованию Генпрокуратуры. Сайт внесли в реестр из-за публикации материалов, в которых призывают к массовым беспорядкам. О каких материалах идет речь неизвестно. Главный редактор издания Вероника Куцыло сказала, что не получала писем от регулятора.

В декабре 2017 года Роскомнадзор заблокировал сайт организации «Открытая Россия». Команда сайта стала работать в «МБХ Медиа». Ходорковский говорил, что издание принадлежит лично ему.

«Яндекс. Дзен» — сервис персональных рекомендаций Яндекса. Он предлагает пользователям подборку новостей, публикаций в блогах и телеграмм-каналах. Информация генерируется на основе личных предпочтений людей и истории посещения сайтов.   


Ссылки по теме:

Роскомнадзор заблокировал сайт «МБХ Медиа» по требованию Генпрокуратуры — RTVI, 21.02.2018

Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытой России» по требованию Генпрокуратуры — RTVI, 12.12.2017