Новости
20:11
23 Февраля 2018 г.
KFC извинилась перед британскими клиентами за нехватку курятины словом FCK
Поделиться:

KFC извинилась перед британскими клиентами за нехватку курятины словом FCK

KFC извинилась перед британскими клиентами за нехватку курятины словом FCK
Фотография:
Alpha / Flickr

Сеть ресторанов быстрого питания KFC извинилась перед клиентами из Великобритании за нехватку куриного мяса. Об этом 23 февраля сообщила Би-би-си.

  • 700 британских ресторанов KFC закрыли из-за нехватки курицы
  • В компании это объяснили проблемами с доставкой
  • KFC опубликовала извинение в британских газетах Metro и Sun
Видео
/
Фотография:
Kake / Flickr

19 февраля в Великобритании закрыли почти 700 из 900 ресторанов KFC. В компании это объяснили проблемами с доставкой куриного мяса из-за смены поставщика: вместо Bidvest фирма начала сотрудничать с DHL. В DHL объяснили, что произошел «операционный сбой», и пообещали наладить поставки как можно скорее. Через несколько дней рестораны снова открылись.

Некоторые клиенты обратились в полицию из-за закрытия ресторанов. В твиттере полиции Манчестера попросили не звонить с жалобами на нехватку курятины в KFC. Полицейские из района Тауэр-Хэмлетс в Лондоне тоже попросили не звонить насчет этого и написали, что не смогут вернуть любимые блюда в меню ресторанов.

23 февраля в ежедневных британских газетах Metro и Sun появилось обращение KFC к клиентам. На полосу поместили изображение пустого картонного ведра для курицы, на котором вместо KFC написано FCK.

KFC — одна из крупнейших сетей фастфуда в мире. В 2015 году в 123 странах мира работали 20 тысяч кафе этого бренда. Меню ресторанов основано на блюдах из курицы, а штаб-квартира находится в штате Кентукии, поэтому KFC расшифровывается как Kentucky Fried Chicken, то есть «Жареный цыпленок из Кентукки». В Россию сеть пришла в 1993 году, но больше десяти лет рестораны назвались «Ростик’с».