Новости
14:07
24 Февраля 2018 г.
Норвегия установила рекорд по количеству медалей на зимней Олимпиаде
Поделиться:

Норвегия установила рекорд по количеству медалей на зимней Олимпиаде

Норвегия установила рекорд по количеству медалей на зимней Олимпиаде
Фотография:
Scott Mc Kiernan / Zuma / TASS

Сборная Норвегии установила рекорд по количеству медалей на зимней Олимпиаде и побила предыдущий рекорд сборной США. Об этом 24 февраля сообщает ТАСС.

  • У сборной 38 медалей, 13 из которых золотые
  • Предыдущий рекорд принадлежал сборной США
  • На Олимпиаду Норвегия привезла шесть тысяч доз лекарств от астмы
Видео
Видео
Фотография:
Korean Culture and Information Service

24 февраля норвежцы выиграли бронзу в командных соревнованиях по горнолыжному спорту, которая стала 38-й для сборной. Это лучший результат по количеству медалей за всю историю зимних Олимпийских игр.

Норвежская лыжница Марит Бьорген стала самой титулованной спортсменкой за все зимние Олимпиады. В Пхёнчхане она выиграла серебро и две бронзы. Со своими 14-ю олимпийскими медалями она обогнала соотечественника, биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена, который за карьеру получил 13 наград.

Предыдущий рекорд по общему количеству наград принадлежал сборной США, которая выиграла 37 медалей на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.

В неофициальном медальном зачете после Норвегии идет Германия с 28 медалями. На третьем месте Канада, у которой тоже 28 медалей, но меньше золотых. На четвертом — США с 24 медалями. У команды олимпийских атлетов из России 16 медалей. 

На Олимпиаду в Пхёнчхане норвежская сборная привезла шесть тысяч доз лекарства от астмы. Препараты предназначены для здоровых спортсменов, у которых внезапно могут появиться симптомы болезни, пояснили в сборной.

В 2016 году норвежского лыжника Мартина Сундбю дисквалифицировали на два месяца и лишили нескольких титулов. В его допинг-пробе нашли сальбутамол (активное вещество в некоторых препаратах против астмы), хотя этим заболеванием Сундбю не страдал. Норвежская федерация лыжного спорта провела расследование, но не нашла никаких нарушений.


Ссылки по теме:

Норвежская сборная привезла на Олимпиаду в Пхёнчхане больше шести тысяч доз лекарства от астмы — RTVI, 01.02.2018