Новости
12:58
25 Февраля 2018 г.
Американский лыжник спас собаку, которую держали на мясной ферме в Южной Корее
Поделиться:

Американский лыжник спас собаку, которую держали на мясной ферме в Южной Корее

Американский лыжник спас собаку, которую держали на мясной ферме в Южной Корее
Фотография:
@guskenworthy / Instagram

Американский фристайлист Гас Кенуорти спас собаку с южнокорейской фермы, которая разводит животных на убой. Об этом лыжник написал в своем инстаграме.

  • В Южной Корее по традиции едят собак
  • Одну из них закрыли, 90 собак перевезут в США и Канаду и найдут им дом
  • Гас Кенуорти взял себе щенка по кличке Бимо
Видео
Видео
Фотография:
@guskenworthy / Instagram

Кенуорти приехал на ферму, где, по его словам, собаки жили в крайне плохих условиях. Их мало кормили, били и держали в крошечных клетках, которые никак не были защищены от мороза зимой или жары летом. Фристайлист написал, что часть собак на ферме были когда-то домашними. Их либо украли, либо забрали с улицы после того, как те потерялись.

Благодаря работе общества по защите животных Humane Society International ферму закроют, а 90 собак отправят в США и Канаду, где им найдут новый дом. Владелец фермы, который равзодил собак на убой, по словам лыжника, понял свои ошибки.

Кенуорти назвал щенка Бимо. Девочка будет жить с ним через несколько недель после всех необходимых прививок. «Не могу дождаться момента, когда смогу подарить ей лучшую жизнь», — написал Кенуорти.

Лыжник напомнил, что есть собачье мясо — часть корейской культуры. Он отметил, что не хочет насаждать корейцам западный образ жизни, но одновременно не может позволить животным жить в настолько плохих условиях.

С Игр 2014 года в Сочи Кенуорти вывез в США бездомную собаку и ее щенков. Он посвятил им страницу в инстаграме, которая набрала почти 40 тысяч подписчиков.

Употребление собачьего мяса в пищу распространено в нескольких странах Юго-Восточной Азии. Лидером является Китай, хотя там запрещено есть такое мясо. Но ежегодно на убой там отправляют около 20 млн собак. На втором месте Вьетнам (5 млн ежегодно), в стране нет жестких ограничений. В Южной Корее на убой ежегодно отправляют 2 млн собак, потребление постоянно снижается с ростом популярности собак как домашних животных. По закону такое мясо не является легальным ингредиентом на кухне. Поэтому рестораны, которые подают блюда из собак, нарушают закон и могут остаться без лицензии.