Новости
17:35
26 Февраля 2018 г.
В США умер аниматор «Истории игрушек» и «Улицы Сезам»
Поделиться:

В США умер аниматор «Истории игрушек» и «Улицы Сезам»

В США умер аниматор «Истории игрушек» и «Улицы Сезам»
Фотография:
Pixar

В США 24 февраля умер художник-мультипликатор Бад Лаки. Об этом написал Hollywood Reporter со ссылкой на сына аниматора.

  • Он умер после долгой болезни в одном из хосписов
  • Лаки создал ковбоя Вуди из «Истории игрушек»
  • Один из его мультфильмов номинировали на Оскар
Видео
Видео
Фотография:
Deborah Coleman

Аниматор умер после продолжительной болезни в хосписе Ньютауна, штат Коннектикут. Ему было 83 года.

Лаки родился в городе Биллингс, штат Монтана. Во время Корейской войны он служил в авиации, а позже работал специалистом по визуальной информации в ООН и Стратегическом командовании ВВС. В 1960-х Лаки учился анимации в университете Южной Калифорнии, а его преподавателем был иллюстратор Арт Бэббит.

Лаки создал ковбоя Вуди — главного героя мультфильма «История игрушек». Также он работал над мультфильмами для «Улицы Сезам», участвовал в создании «Приключений Флика», «Корпорации монстров», «В поисках Немо», «Верх» и «Тачек». Пятиминутный мультфильм «Барашек», в котором Лаки был не только иллюстратором, но также композитором, сценаристом и актером озвучки, в 2004 году был номинирован на Оскар как лучший анимационный короткометражный фильм.

Из анимации Лаки ушел в 2008 году, но потом еще шесть лет он только озвучивал мультфильмы. Например, он озвучивал Рика Диккера в «Суперсемейке» и клоуна в третьей «Истории игрушек».