Новости
18:11
26 Февраля 2018 г.
В России прошли первые предвыборные дебаты, но лично на них пришел только один кандидат
Поделиться:

В России прошли первые предвыборные дебаты, но лично на них пришел только один кандидат

В России прошли первые предвыборные дебаты, но лично на них пришел только один кандидат
Фотография:
Роман Яровицын / Коммерсантъ

В России 26 февраля прошли первые предвыборные дебаты, но лично на них пришел только Владимир Жириновский. Об этом сообщает «Интерфакс».

  • Дебаты состоялись на «Радио России»
  • В них должны были участвовать Жириновский, Собчак, Грудинин и Титов
  • Лично пришел только Жириновский, остальные прислали представителей
Видео
/
Фотография:
Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Дебаты прошли на «Радио России». Планировалось, что в них поучаствуют Ксения Собчак, Павел Грудинин, Борис Титов и Владимир Жириновский, но лично пришел только последний. По словам секретаря Центральной избирательной комиссии (ЦИК), Собчак, Грудинин и Титов не явились, сославшись на здоровье или работу, и отправили вместо себя представителей.

Глава ЦИК Элла Памфилова удивилась, что кандидаты в президенты не пришли на первые дебаты, так как до этого многие жаловались, что им мало эфирного времени. Памфилова надеется, что на телевидение кандидаты будут ходить активнее.

Представители Собчак пояснили, что дебаты проходят в неудобное время, когда люди не слушают радио и не смотрят телевизор.

Начиная с 26 февраля дебаты пройдут на всех федеральных каналах. В первый день они состоятся на канале «ТВ Центр». Каждому кандидату гарантируют как минимум час эфирного времени. При этом Владимир Путин, который пошел на выборы самовыдвиженцем, от участия в дебатах отказался.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Центризбирком зарегистрировал на них восемь кандидатов: Сергея Бабурина, Павла Грудинина, Владимира Жириновского, Владимира Путина, Ксению Собчак, Максима Сурайкина, Бориса Титова и Григория Явлинского. 

Оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Сергею Полонскому выдвигаться в президенты не разрешили. В ответ Навальный призвал к всеобщей забастовке избирателей.


Ссылки по теме:

На сайте тульского избиркома опубликовали данные о явке на выборы, которых еще не было — RTVI, 24.02.2018

ЦИК представил бюллетень для выборов президента России — RTVI, 08.02.2018

ЦИК отказал Навальному в регистрации кандидатом в президенты — RTVI, 25.12.2017