Новости
01:34
27 Февраля 2018 г.
Вице-губернатор Джорджии пригрозил лишить Delta налоговых льгот за отказ от сотрудничества с NRA
Поделиться:

Вице-губернатор Джорджии пригрозил лишить Delta налоговых льгот за отказ от сотрудничества с NRA

Вице-губернатор Джорджии пригрозил лишить Delta налоговых льгот за отказ от сотрудничества с NRA
Фотография:
Andrei Dimofte / WikiCommons

Вице-губернатор штата Джорджия Кейси Кейгл заявил, что он лишит авиакомпанию Delta Airlines налоговых льгот за отказ от партнерства с Национальной стрелковой организацией (NRA). Об этом 26 февраля сообщило издание The Hill.

  • Штаб-квартира Delta находится в Атланте
  • Авиаперевозчик пытается добиться отмены топливного налога
  • Компания отменила программу скидок для членов NRA
Видео
/

Республиканец Кейгл сказал об этом в своем твиттере. «Я не допущу предоставления любых налоговых льгот для @delta, если компания не сменит свою точку зрения и не восстановит полностью отношения с @NRA. Корпорации не могут атаковать консерваторов — мы обязательно нанесем ответный удар», — написал вице-губернатор.

Кейгл, который сейчас баллотируется на пост губернатора штата, обвинил американские компании, вступившие в конфронтацию с NRA, в «дискриминации консерваторов и законопослушных владельцев оружия».

Авиакомпания Delta, чья штаб-квартира находится в Атланте, сейчас пытается получить у властей штата Джорджии разрешение на освобождение от топливного налога. Авиаперевозчик раньше уже пользовался этой налоговой льготой, пишет The Hill.

Delta вошла в число крупных американских корпораций, которые заявили о прекращении сотрудничества с NRA после стрельбы в школе во Флориде. Авиакомпания объявила о завершении скидочной программы для членов Национальной стрелковой ассоциации.

О прекращении партнерских программ с NRA, по информации The Hill, также заявили National Car Rental, Enterprise, Alamo (компании по аренде автомобилей) и банк First National Bank of Omahа.


Ссылки по теме:

Феномен NRA: зарабатывает ли мощнейший лоббист США на убийствах в школах. Сюжет RTVI

Кто и как пытается изменить в США законы об оружии. Сюжет RTVI