Новости
14:13
27 Февраля 2018 г.
В Москве умерла старейшая актриса театра Маяковского
Поделиться:

В Москве умерла старейшая актриса театра Маяковского

В Москве умерла старейшая актриса театра Маяковского
Фотография:
Театр Маяковского / Facebook

В Москве умерла старейшая актриса театра имени Маяковского, народная артистка СССР Татьяна Карпова. Ей было 102 года. Об этом 27 февраля сообщили в пресс-службе театра.

  • Татьяне Карповой было 102 года
  • Последний месяц жизни она была прикована к постели
  • Прощание с актрисой пройдет в театре имени Маяковского
Видео
/
Фотография:
Pixabay

Близкие Карповой рассказали «МК», что она умерла дома. Последний месяц актриса была прикована к постели. В 2003 году Карпова сломала бедро, кости срослись неправильно, и она была прикована к инвалидной коляске. После неудачных операций актриса не могла выходить на сцену. 

Прощание с актрисой пройдет в театре. Время и дата пока не известны. 

Татьяна Карпова родилась в 1916 году в Харькове. С 1938 года играла в театре имени Маяковского. За свою карьеру Карпова сыграла больше 50 ролей, в том числе в спектаклях «Гамлет», «Медея», «Собака на сене», «Круг», «Мамаша Кураж и ее дети» и других. Среди ее работ в кино, роль Клавдии Ивановны в комедии «Теща» и роль Раисы Сурмиловой в кинооперетте «На подмостках сцены». 

Московский академический театр имени Владимира Маяковского сновали в 1922 году. Тогда он назывался Театром Революции. С 2011 года художественный руководитель театра — Миндаугас Карбаускис.