Фотография: Kārlis Dambrāns / Flickr
Компания Ericsson собирается запустить в коммерческую эксплуатацию сеть 5G до конца 2018 года. Об этом 26 февраля заявил генеральный директор компании Берьё Экхольм, его слова приводит TechRadar.
Тезисы публикации
  • У компании есть соглашения с 38 операторами связи
  • 5G работает в десятки раз быстрее, чем 4G
  • Окончательно частоты для сети утвердят к 2020 году

На Всемирном мобильном конгрессе (Mobile World Congress) в Барселоне глава Ericsson рассказал, что компания заключила 38 соглашений с операторами связи, чтобы протестировать 5G. Он добавил, что в прошлом году Ericsson поставил рекорд по скорости передачи данных с помощью технологии 5G, а также разработал новые продукты и сетевые услуги. Они упростят переход на новую сеть.

В компании считают, что внедрение технологий пятого поколения улучшит качество связи, увеличит скорость передачи данных и повысит эффективность эксплуатации сетей. В Ericsson отметили, что передавать трафик через сайты, которые работают на базе технологий 4G и 5G, будет в десять раз дешевле, чем через сайты, которые сегодня поддерживают только базовые технологии 4G.

Сети 5G позволят обмениваться информацией в десятки раз быстрее, чем сети 4G. В Международном союзе электросвязи частоты для сетей 5G еще не утвердили. Новый стандарт планируют внедрить к 2020 году.

Российские операторы уже начали готовиться к внедрению 5G. «Мегафон» провел тестирования сети и получил необходимый диапазон частот, чтобы организовать зоны 5G во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Ростелеком» подписал соглашения о том, чтобы организовать сеть в Эрмитаже и инновационном центре «Сколково».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!