Новости
18:09
27 Февраля 2018 г.
РЖД вернет пункт отправления «Аэроэкспресса» в Шереметьево с Белорусского на Савеловский вокзал
Поделиться:

РЖД вернет пункт отправления «Аэроэкспресса» в Шереметьево с Белорусского на Савеловский вокзал

РЖД вернет пункт отправления «Аэроэкспресса» в Шереметьево с Белорусского на Савеловский вокзал
Фотография:
Агентство «Москва»

В будущем «Аэроэкспрессы» до аэропорта Шереметьево снова будут отправляться с Савеловского вокзала. Об этом 27 февраля рассказал газете «Гудок» заместитель генерального директора РЖД Петр Кацыв.

  • «Аэроэкспрессы» также будут делать несколько дополнительных остановок
  • В «РЖД» считают, что маршрут станет удобнее для пассажиров
  • Поезда ходят с Белорусского вокзала до Шереметьево с 2009 года
Видео
Видео
Фотография:
Александр Авилов / Агентство «Москва»

Пункт отправления перенесут из-за строительства пересадочного узла в рамках проекта «Московские центральные диаметры». Кацыв также отметил, что «Аэроэкспресс» будет делать несколько промежуточных остановок. Топ-менеджер сказал, что время в пути до аэропорта незначительно увеличится. Но в РЖД считают, что пассажирам будет удобнее пользоваться «Аэроэкспрессом», если они смогут садиться на поезд не только на Савеловском вокзале. При этом интервал движения сохранится — поезда будут отправляться каждые 30 минут. Кацыв не уточнил, когда произойдут изменения.

В 2008 году в Шереметьево построили терминал «Аэроэкспресса». Поезда в аэропорт отправлялись с Савеловского вокзала. В 2009 году терминал перенесли на Белорусский вокзал.

«Аэроэкспресс» доставляет пассажиров в аэропорты Москвы. Поезда до Внуково отправляются с Киевского вокзала, а до Домодедово — с Павелецкого.

«РЖД» принадлежит 25% компании. Остальными акциями владеют бизнесмены Искандар Махмудов и Андрей Бокарев, а также структуры «Трансгруп».

Проект «Московские центральные диаметры» предполагает создание пересадочных узлов, которые соединят пригородные электрички с метро, МЦК и маршрутами наземного транспорта. Люди также смогут попасть из одного подмосковного города в другой, минуя пересадку в центре столицы. По мнению РЖД, проект позволит разгрузить центр города и улучшит транспортную доступность в Москве и Московской области.