Новости
22:06
27 Февраля 2018 г.
В Египте на шесть месяцев посадили певицу, которая посоветовала не пить из Нила
Поделиться:

В Египте на шесть месяцев посадили певицу, которая посоветовала не пить из Нила

В Египте на шесть месяцев посадили певицу, которая посоветовала не пить из Нила
Фотография:
@OfficialSherine / Facebook

Суд в Египте приговорил популярную певицу Ширин Абдель Вахаб к шести месяцам лишения свободы и штрафу в 5000 египетских фунтов ($283) за оскорбление страны. Об этом 27 февраля написал журнал Egypt Today.

  • Суд обвинил Ширин Абдель Вахаб в оскорблении Египта
  • Во время концерта в 2016 году она посоветовала не пить воду из Нила
  • Позже певица извинилась за свои слова
Видео
Видео
Фотография:
Rod Waddington / WikiCommons

В августе 2016 года на фестивале в Ливане Вахаб попросили спеть песню «Пил ли ты из Нила?». Перед исполнением композиции певица посоветовала фанатам не пить из реки. Она предупредила, что в воде нашли паразитов, которые вызывают шистосомоз.

В ноябре 2017 года видео с выступления появилось в сети. Египтян разозлил комментарий Вахаб. В твиттере началась кампания против певицы, в хэштэге призывали пить воду из Нила и не слушать песни Ширин. Вахаб назвала свои слова «глупой шуткой» и попросила прощения у граждан Египта.

Союз музыкантов Египта на два месяца запретил Вахаб выступать в стране. 14 января срок этого запрета кончился. В организации сказали, что завистники пытаются навредить певице.

Газета New York Times написала, что дело певицы стоит рассматривать как демонстрацию национализма со стороны египетских властей.

Это не первый случай, когда суд назначал реальные наказания поп-исполнителю. В декабре 2017 года певицу Шайму Ахмед приговорили к двум годам лишения свободы за распутство и аморальное поведение. Причиной послужил клип, в котором она сыграла учительницу. Ахмед исполнила откровенный танец перед молодыми людьми и съела банан. В январе за «соблазнительные танцы» в клипе на четыре дня задержали певицу Лейлу Амер. 

Ширин Абдель Вахаб — популярная на Ближнем Востоке певица. За романтические песни ее называют «королевой эмоций». Она также входила в жюри арабской версии шоу «Голос».


Ссылки по теме:

В Египте певицу задержали за «соблазнительные» танцы в клипе — RTVI, 04.01.2018

Египетскую певицу посадили на два года за клип, в котором она ест банан — RTVI, 13.12.2017