Новости
01:53
28 Февраля 2018 г.
В США резко выросло количество антисемитских преступлений
Поделиться:

В США резко выросло количество антисемитских преступлений

В США резко выросло количество антисемитских преступлений
Фотография:
Hristo Vladev / Zuma / TASS

Количество антисемитских преступлений, совершенных в США, выросло в 2017 году на 57%. Об этом 27 февраля сообщило агентство Associated Press со ссылкой на результаты исследования, проведенного Антидиффамационной лигой.

  • Это самый значительный рост антисемитизма в США за всю историю наблюдений с 1979 года
  • Число случаев вандализма выросло на 86%, агрессии против евреев — на 41%
  • В росте антисемитизма виноваты усилившиеся ультраправые организации
Видео
/
Фотография:
PxHere

Это самый значительный за всю историю проведения таких исследований рост антисемитизма в стране, говорится в исследовании организации, противостоящей антисемитизму и другим формам нетерпимости в отношении евреев.

Согласно данным исследования, количество антисемитских преступлений выросло с 1267 в 2016 до 1986 случаев в 2017 году. Число случаев вандализма выросло в сравнении с 2016 годом на 86% до 952 инцидентов. В прошлом году в США было зарегистрировано 1015 cлучаев агрессии против евреев (рост — 41%).

Количество антисемитских инцидентов в школах и колледжах увеличилось за прошедший год почти вдвое до 457 случаев. Кроме того, на 47% возросло число физического насилия против евреев: в прошлом году в Соединенных Штатах было зарегистрировано 19 таких случаев. Еще в исследовании говорится о 169 случаях ложных сообщений о бомбах в еврейских организациях. Почти все эти сообщения были сделаны 18-летним хакером — американцем еврейского происхождения.

Глава Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблат заявил, что его тревожит рост антисемитизма в США. По его мнению, основные факторы, которые способствовали резкому росту антисемитизма в стране — усиление ультраправых экстремистских группировок, а также «состояние раскола в нашем общественном сознании». По словам Гринблата, «недостаточная цивилизованность людей ведет к росту нетерпимости. »

Антидиффамационная лига была основана еврейской организацией «Бней-Брит» в 1913 году для борьбы с антисемитизмом и антисемитами. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке, еще 33 отделения расположены в крупнейших американских городах, Израиле и России. Организация готовит ежегодный отчет об антисемитских преступлениях в США начиная с 1979 года.