Фотография: Chairman of the Joint Chiefs of Staff / Flickr
Старшему советнику президента США Джареду Кушнеру, который женат на дочери Дональда Трампа, ограничили доступ к сверхсекретной информации. Об этом 27 февраля сообщил телеканал NBC News.
Тезисы публикации
  • Кушнер лишился временного допуска к данным разведки
  • Постоянный допуск ему не одобрили
  • Теперь влияние Кушнера в Белом Доме уменьшится

Представитель Кушнера заявил, что это не повлияет на работу, которую советник выполняет по поручению президента.

Источники Reuters сообщили, что Кушнер больше не будет получать ежедневные разведданные, потому что в середине февраля его лишили временного доступа к государственной тайне.

Это распоряжение отдал глава аппарата Белого Дома Джон Келли. Оно коснулось тех работников, которые попросили предоставить им постоянный допуск к секретной информации до первого июня 2017 года, но их заявки так и не удовлетворили.

По сообщению источников Reuters, роль Кушнера в принятии решений значительно уменьшится без доступа к секретным данным. 28 февраля газета The Washington Post написала, что представители Китая, Израиля, Мексики и Арабских Эмиратов в частном порядке обсуждали то, как они могут влиять на Кушнера. Они собирались воспользоваться его финансовыми трудностями и отсутствием опыта в международных отношениях.

Келли решил изменить доступ к секретной информации из-за скандала с главой секретариата Белого Дома Робом Портером. Его обвинили в домашнем насилии, ФБР вело расследование, но доступ к секретной информации у него сохранялся.


Ссылки по теме:

Глава аппарата Белого дома заявил о готовности уйти в отставку — RTVI, 10.02.2018

Глава секретариата Белого дома объявил об отставке из-за обвинений в домашнем насилии — RTVI, 07.02.2018

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!