• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6717.39
Новости
14:57
28 Февраля 2018 г.
Британскую писательницу приговорили к пожизненному сроку за убийство подростка
Поделиться:

Британскую писательницу приговорили к пожизненному сроку за убийство подростка

Британскую писательницу приговорили к пожизненному сроку за убийство подростка
За день до убийства камеры слежения засняли Ленон (с тележкой) и Лилли (ниже центра, в черном) в супермаркете

Верховный суд штата Западная Австралия приговорил британскую писательницу Джемму Лиллей и ее сожительницу Труди Ленон к пожизненному заключению за убийство 18-летнего Аарона Паича. Об этом 28 февраля сообщила Би-би-си.

  • Джемма Лиллей и ее соседка убили подростка в июне 2016 года
  • Писательница увлекалась серийными убийцами
  • Суд постановил, что они убили Паича для удовольствия
Видео
/
Фотография:
Aaron Pajich / Facebook

26-летняя Лиллей и 44-летняя Ленон убили Паича в своем доме 13 июня 2016 года. Следователи утверждают, что они хотели войти в историю как серийные убийцы.

Лиллей родилась в Стамфорде и переехала в Австралию в 2010 году. У нее было трудное детство и она увлекалась играми в жанре хоррор, темой убийств и серийными убийцами. Лиллей считала героем вымышленного персонажа из серии фильмов «Кошмар на улице Вязов» маньяка-убийцу Фредди Крюгера, на воротах ее дома была надпись «улица Вязов». Однажды она сказала своему другу, что хочет кого-нибудь убить до своего 25-летия. Еще Лиллей опубликовала в интернете новеллу, где тоже была тема с серийным убийцей, а главного персонажа звали SOS.

Женщины познакомились в в 2016 году, и вскоре Ленон переехала с двумя своими детьми к Лиллей. Следователи выяснили, что женщины часто делились «фантазиями на тему убийств», а Ленон была в БДСМ-сообществе города Перт.

Через три недели совместной жизни они разработали план убийства. В качестве возможной жертвы они выбрали 18-летнего Паича, у которого был синдром Аспергера (нарушение развития, которое характеризуется трудностями в социальном взаимодействии). За несколько недель до убийства женщины купили отбеливатель, циркулярную пилу, ацетон, цемент, 100 литров соляной кислоты. Паич дружил с сыном Ленон, поэтому перед убийством его пригласили к ним домой, чтобы обменяться компьютерными играми.

Как только Паич вошел в дом, Лиллей и Ленон его повалили и три раза ударили ножом. Потом его переместили в специально подготовленную комнату с белым кафельным полом, стены которой были завешаны синим целлофаном, а после закопали тело во дворе.

Женщины не думали, что их поймают. Коллега Лиллей рассказал, что она призналась ему в убийстве подростка через пять дней после его пропажи. По словам коллеги, Лиллей сказала, что полицейские «очень тупые» и не поймают ее.

Тело подростка нашли через неделю после его пропажи. Убийц вычислили по записям камер видеонаблюдения. Во время ареста Ленон и Лиллей обвиняли в убийстве друг друга. В ноябре 2017 года женщин признали виновными, а 28 февраля 2018 года суд приговорил их к пожизненному сроку без права досрочного освобождения на 28 лет. Судья Стивен Холл добавил, что они убили подростка «ради собственного удовольствия». По данным психологического отчета Лиллей, она страдает расстройством личности нарциссического типа, а отклонения Ленон можно расценить как форму психопатии.