Новости
14:20
28 Февраля 2018 г.
Леонид Слуцкий отказался прокомментировать новые обвинения в домогательствах
Поделиться:

Леонид Слуцкий отказался прокомментировать новые обвинения в домогательствах

Леонид Слуцкий отказался прокомментировать новые обвинения в домогательствах
Фотография:
Марат Абулхатин / ТАСС

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не будет комментировать обвинения в домогательствах. Об этом его пресс-секретарь Диана Рудакова 28 февраля сказала радиостанции«Говорит Москва».

  • Пресс-секретарь Слуцкого сказала, что реакции не будет
  • В феврале три журналистки анонимно сообщили «Дождю» о домогательствах
  • Первой открыто об этом рассказала заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе
Видео
/
Фотография:
RTVI

«Комментариев не будет, реакции не будет», — сказала Рудакова.

22 февраля две журналистки и один продюсер из парламентского пула на условиях анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого. Одна из них сказала, что в 2017 году депутат приставал к ней во время интервью, которое проходило в его кабинете в Госдуме. Продюсер рассказала, что Слуцкий пытался поцеловать ее во время телеэфира и «трогал за ягодицы». Женщины не обращались в полицию, так как опасались последствий.  

27 февраля заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе в прямом эфире телеканала рассказала, что в 2011 году Слуцкий пытался ее домогаться. Она рассказала о случае семилетней давности, когда она еще работала на грузинский телеканал. «Я позвонила господину Слуцкому с просьбой об интервью, и он пригласил меня в свой офис без камеры, чтобы обсудить то, как будет проходить интервью», — сказала Котрикадзе. Она подчеркнула, что сейчас женщины должны открыто говорить о херассменте, чтобы препятствовать ему. 

В свою очередь, главный редактор RTVI Алексей Пивоваров сказал, что доверяет словам Котрикадзе. Он подчеркнул, что RTVI как компания несет ответственность за все слова, сказанные в эфире. Руководство канала приняло решение поддержать Котрикадзе как лично, так и на уровне компании. Пивоваров также призвал других участников истории со Слуцким назвать свои имена.



Ссылки по теме:

Заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах Леонида Слуцкого — RTVI, 27.02.2018