Новости
16:00
28 Февраля 2018 г.
Комиссия Госдумы по этике рассмотрит жалобы на Слуцкого только в письменном виде
Поделиться:

Комиссия Госдумы по этике рассмотрит жалобы на Слуцкого только в письменном виде

Комиссия Госдумы по этике рассмотрит жалобы на Слуцкого только в письменном виде
Фотография:
Станислав Красильников / ТАСС

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотрит обвинения в адрес председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого, если пострадавшие напишут жалобы. Об этом 28 февраля сказал радиостанции «Эхо Москвы» зампред комиссии Николай Иванов.

  • Журналистки из парламентского пула обвинили Слуцкого в домогательствах
  • Также о домогательствах рассказала заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе
  • Депутат отказался комментировать эти заявления
Видео
/
Фотография:
Андрей Любимов / агентство «Москва»

«Как только документ поступит, разумеется, он будет вставлен в повестку дня и рассмотрен на комиссии по депутатской этике», — сказал Иванов.

Иванов добавил, что заявление заместителя главного редактора RTVI Екатерины Котрикадзе в прямом эфире — не повод для рассмотрения на комиссии.

22 февраля две журналистки и продюсер из парламентского пула рассказали «Дождю» о домогательствах со стороны Слуцкого. По словам одной из пострадавших, депутат пытался поцеловать ее и «трогал за ягодицы». В беседе с телеканалом Слуцкий отверг все обвинения.

27 февраля заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе в прямом эфире телеканала рассказала, что семь лет назад Слуцкий пытался ее домогаться. По словам Котрикадзе, депутат пригласил ее к себе в кабинет, а там стал ее трогать и пытался поцеловать. Журналистке удалось вырваться и убежать. Котрикадзе призвала женщин открыто говорить о домогательствах, чтобы предотвратить их. Пресс-секретарь Слуцкого Диана Рудакова сказала, что депутат не будет комментировать новые обвинения.


Ссылки по теме:

Леонид Слуцкий отказался прокомментировать новые обвинения в домогательствах — RTVI, 28.02.2018

Заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах Леонида Слуцкого — RTVI, 27.02.2018