Новости
19:02
28 Февраля 2018 г.
Глава Союза журналистов Москвы назвал «странными» жалобы на Слуцкого «через семь лет»
Поделиться:

Глава Союза журналистов Москвы назвал «странными» жалобы на Слуцкого «через семь лет»

Глава Союза журналистов Москвы назвал «странными» жалобы на Слуцкого «через семь лет»
Фотография:
Александр Миридонов / Коммерсантъ

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев относится «с удивлением, с иронией» и «чуть-чуть даже со смехом» к обвинениям заместителя главного редактора RTVI Екатерины Котрикадзе в адрес депутата Леонида Слуцкого. Об этом он сказал в прямом эфире RTVI.

  • Заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах
  • Гусев: на месте депутата я бы заявил, что Котрикадзе сама приставала
  • Он добавил, что нет никаких оснований верить таким заявлениям
Видео
/
Фотография:
Марат Абулхатин / ТАСС

«Человек через семь лет вдруг начинает говорить, что его как-то в кабинете трогали», — сказал Гусев. Он рассказал, что час обсуждал эту ситуацию со своими коллегами, и те тоже удивились, что Котрикадзе только сейчас рассказала о домогательствах Слуцкого. Гусев заявил, что нет никаких оснований верить таким заявлениям. «Как ей удалось открыть запертую дверь», — поинтересовался он. 

Гусев отметил, что недолюбливает Слуцкого и он — «странная личность на своем посту». Тем не менее, добавил журналист, на месте депутата, он бы заявил, что Котрикадзе сама приставала к нему.  

Гусев добавил, что Союз журналистов Москвы не должен проводить расследование по факту заявлений Котрикадзе, так как с момента произошедшего прошло уже семь лет и доказать ничего нельзя. «Он помнит ее [Котрикадзе] лицо сейчас?», — заявил глава Союза журналистов. «Я очень серьезно отношусь, когда журналистов действительно притесняют», — добавил он. 

Если Слуцкий действительно это делал, то он «негодяй и мерзавец», пояснил главред МК, но спустя только лет доказать ничего не удастся. Затем Гусев бросил трубку.


Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах со стороны  Слуцкого 27 февраля. Она заявила, что в 2011 году попросила депутата об интервью.  

Слуцкий пригласил Котрикадзе к себе в офис и, когда журналистка пришла, запер дверь в кабинет, прислонил ее к стене и попытался поцеловать. Котрикадзе, по ее словам, удалось вырваться и убежать. На следующий день после заявления сотрудницы RTVI Слуцкий отказался комментировать эту информацию. «Комментариев не будет, реакции не будет», — сказал его пресс-секретарь.  

В комиссии Госдумы по этике заявили, что жалобы на депутата будут рассмативать только в письменном виде. Зампредседателя комиссии Николай Иванов в интревью «Эху Москвы» пояснил, что заявление Котрикадзе в прямом эфире — не повод для рассмотрения.  

Первым о домогательствах Слуцкого 22 февраля сообщил телеканал «Дождь». «Дождь» поговорил с двумя журналистками и продюсером одного из российских каналов, которые пожелали остаться анонимными. Одна из собеседниц канала рассказала, что Слуцкий приставал к ней вовремя интервью в его кабинете в Госдуме. Слуцкий все обвинения отрицал и пообещал подать на «Дождь» в суд. Однопартиец Слуцкого и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев назвал обвинения «оскорблением» и «грубым нарушением этики».  

 

Ссылки по теме:

Комиссия Госдумы по этике рассмотрит жалобы на Слуцкого только в письменном виде — RTVI, 28.02.2018

Леонид Слуцкий отказался прокомментировать новые обвинения в домогательствах — RTVI, 28.02.2018

Заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах Леонида Слуцкого — RTVI, 27.02.2018