Новости
20:20
28 Февраля 2018 г.
Володин объяснил «информационным трендом» жалобы на Слуцкого
Поделиться:

Володин объяснил «информационным трендом» жалобы на Слуцкого

Володин объяснил «информационным трендом» жалобы на Слуцкого
Фотография:
Анна Исакова / ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал скандал вокруг председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого. По его словам, «озвученные ситуации не могут не волновать». Об этом он рассказал газете «Ведомости» 28 февраля.

  • Володин обсудил жалобы с руководителями фракций
  • В феврале три журналистки анонимно рассказали «Дождю» о домогательствах Леонида Слуцкого
  • О попытках депутата домогаться открыто рассказала заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе
Видео
Видео
Фотография:
Станислав Красильников / ТАСС

По мнению Володина, жалобы на Слуцкого по прошествии многих лет можно объяснить «информационным трендом». «Эта тема звучит впервые, по прошествии многих лет. Мы постоянно общаемся с журналистками парламентского пула, и это бы в любом случае стало бы поводом для разбирательства», — сказал Володин.

Володин добавил, что обсудил обвинения в адрес Слуцкого с руководителями всех фракций и вице-спикерами еще 23 февраля. По его словам, никто не будет проходить мимо «озвученных ситуаций», но проблему нужно решать только в правовом поле.

В феврале три журналистки анонимно рассказали «Дождю» о домогательствах депутата Госдумы Слуцкого. 27 февраля заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе впервые открыто заявила, что Слуцкий пытался ее домогаться в 2011 году. «Он стал меня трогать, пытался поцеловать... Я вырвалась и убежала», — рассказала она.

Слуцкий отказался комментировать новые обвинения в домогательствах. «Комментариев не будет, реакции не будет», — сказала его пресс-секретарь Диана Рудакова. Зампред комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Николай Иванов сказал, что комиссия рассмотрит обвинения, если пострадавшие напишут жалобы. По мнению Иванова, заявление заместителя Котрикадзе в прямом эфире — не повод для рассмотрения на комиссии.

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев сказал, что относится к обвинениям Котрикадзе «с удивлением, с иронией» и «чуть-чуть даже со смехом». По его мнению, что нет никаких оснований верить таким заявлениям.


Ссылки по теме:

Глава Союза журналистов Москвы назвал «странными» жалобы на Слуцкого «через семь лет» — RTVI, 28.02.2018

Комиссия Госдумы по этике рассмотрит жалобы на Слуцкого только в письменном виде — RTVI, 28.02.2018

Леонид Слуцкий отказался прокомментировать новые обвинения в домогательствах — RTVI, 28.02.2018

Заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах Леонида Слуцкого — RTVI, 27.02.2018