Новости
00:57
1 Марта 2018 г.
Директор по коммуникациям Белого дома уходит в отставку
Поделиться:

Директор по коммуникациям Белого дома уходит в отставку

Директор по коммуникациям Белого дома уходит в отставку
Фотография:
AP

Хоуп Хикс, директор по коммуникациям, заявила об уходе в отставку. Об этом 28 февраля написала газета New York Times.

  • Информацию об отставке Хикс подтвердили в Белом доме
  • Хоуп Хикс приняла решение об уходе несколько месяцев назад
  • 27 февраля Хикс в течение восьми часов допрашивали в Палате представителей Конгресса США
Видео
Видео
Фотография:
Andrew Harnik / AP

Информацию об отставке Хоуп Хикс журналистам подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. По словам Сандерс, точная дата увольнения Хикс пока неизвестна. Пресс-секретарь Трампа заверила, что уход директора по коммуникациям не связан с показаниями Хикс в Конгрессе США о возможном российском вмешательстве в выборы президента 2016 года.

27 февраля Хоуп Хикс в течение восьми часов давала показания членам комитета по разведке в Палате представителей Конгресса. Она призналась конгрессменам, что по роду деятельности ей иногда приходилось прибегать к «безобидной лжи». Однако Хикс заверила членов комитета, что она никогда не лгала в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года.

Хикс не рассказала о том, где она планирует работать после ухода из Белого дома. О точной дате ее ухода информации пока нет. Как утверждает NYT, увольнение Хикс — «вопрос нескольких недель».

Хоуп Хикс заявила что у нее «не хватает слов», чтобы выразить свою признательность президенту Дональду Трампу.

По информации NYT, Хикс планировала уволиться из администрации Трампа уже в течение нескольких месяцев.

28-летняя Хоуп познакомилась с Трампом когда работала в компании Hiltzik Strategies. Ее основал один из сторонников бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Президент США пригласил ее в несколько проектов Trump Organization, в том числе она занималась участием в разработке линий одежды дочери президента Иванки Трамп.

После победы на выборах Трамп предложил стать директором по коммуникациям Джейсону Миллеру, который возглавлял пресс-службу его штаба. Он отказался от должности по семейным обстоятельствам. Тогда пресс-службу Белого дома возглавил Майк Дубке, но в мае он подал в отставку. Шон Спайсер, который занял должность после него, ушел в июле. Следующим директором по коммуникациям назначили Энтони Скарамуччи, но президент США Дональд Трамп уволил его через десять дней после назначения. Тогда Хоуп стала исполняющей обязанности главы пресс-службы. Ей удалось продержаться на посту директора по коммуникациям дольше, чем всем ее предшественникам, отмечает NYT.


Ссылки по теме:

Бывшую модель Хоуп Хикс назначили директором по коммуникациям Белого дома — RTVI, 12.09.2018