Новости
01:45
1 Марта 2018 г.
В Мексике умер исполнитель главной роли в сериале «Богатые тоже плачут»
Поделиться:

В Мексике умер исполнитель главной роли в сериале «Богатые тоже плачут»

В Мексике умер исполнитель главной роли в сериале «Богатые тоже плачут»
Фотография:
Twitter

В Мехико в возрасте 81 года скончался Рохелио Герра, исполнитель роли Луиса Альберто Сальватьерры в популярном мексиканском телесериале «Богатые тоже плачут». Об этом 28 февраля сообщило издание ABC Noticias.

  • Актер умер в больнице после остановки дыхания
  • В последние годы он страдал от болезни Альцгеймера
  • За свою карьеру он снялся в 82 фильмах и более чем 30 сериалах
Видео
/

Как сообщили его родственники, 8 февраля врачи провели Рохелио Герра лапароскопическую операцию, после которой он оставался в больнице в течение двух недель. Актер умер днем 28 февраля в больнице в Мехико после внезапной остановки дыхания.

По информации телекомпании Univision, Герра продолжал активно сниматься вплоть до 2014 года. Однако прогрессирующая болезнь Альцгеймера и последствия тромбоза сосудов головного мозга привели к тому, что актер перестал ходить, а в последний год перед смертью испытывал проблемы с речью и пониманием.

Всемирную известность Рохелио Герра принесло исполнение главной роли в многосерийной мелодраме «Богатые тоже плачут», которую сняли в 1979 году. Роль главной героини в сериале исполнила звезда мексиканского телевидения Вероника Кастро. Историю любви Марианы и Луиса Альберто посмотрели 700 миллионов человек в 150 странах мира. Сериал перевели на 30 языков. В России 248-серийную теленовеллу «Богатые тоже плачут» демонстрировали на первом канале Центрального телевидения с 1991 по 1992 годы.

Рохелио Герра начал сниматься в кино с 1958 года. За свою карьеру он снялся в 82 фильмах и более чем 30 телесериалах.