Новости
02:41
1 Марта 2018 г.
Exxon Mobil прекращает сотрудничество с «Роснефтью» из-за санкций
Поделиться:

Exxon Mobil прекращает сотрудничество с «Роснефтью» из-за санкций

Exxon Mobil прекращает сотрудничество с «Роснефтью» из-за санкций
Фотография:
пресс-служба Кремля

Американская компания Exxon Mobil Corp заявила о прекращении участия в совместных проектах с российской «Роснефтью» из-за санкций. Об этом 28 февраля сообщает агентство Reuters со ссылкой на отчет, направленный компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

  • Выход из совместных проектов начнется уже в этом году
  • В результате этого Exxon получит убыток в размере $200 млн
  • В 2017 году власти США оштрафовали компанию на $2 млн за сделки с «Роснефтью»
Видео
Видео
Фотография:
geograph.org.uk

В Exxon Mobil рассказали, что компания начнет выход из совместных проектов по поиску нефтяных месторождений уже в этом году. Это решение приведет к чистым убыткам компании в размере $200 миллионов, говорится в отчете Exxon Mobil.

Exxon начала сотрудничество с «Роснефтью» в 2011 года. Тогда было подписано соглашение о совместном освоении шельфа Черного моря. Впоследствии Exxon заключила с «Роснефтью» договор о партнерстве по разработке нефтяных месторождений Арктики. Документ подписал глава «Роснефти» Игорь Сечин и тогдашний глава компании Рекс Тиллерсон. Сейчас Тиллерсон занимает пост госсекретаря США.

20 июля власти США оштрафовали ExxonMobil на $2 млн за сделки с «Роснефтью». В мае 2014 года американцы заключили восемь контрактов с Игорем Сечиным. Таким образом, компания нарушила условия санкций, введенных США против России из-за военного конфликта на востоке Украины и аннексии Крыма.


Ссылки по теме:

США оштрафовали Exxon за сделки с «Роснефтью». Главой компании тогда был Тиллерсон — RTVI, 20.07.2017