Новости
09:56
1 Марта 2018 г.
Грудинин ушел с дебатов на Первом канале
Поделиться:

Грудинин ушел с дебатов на Первом канале

Грудинин ушел с дебатов на Первом канале
Кандидат в президенты России Павел Грудинин на фабрике «Большевичка» в Москве
Фотография:
Михаил Джапаридзе / ТАСС

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил, что предвыборные дебаты превратили в шоу и отказался в них участвовать. После этого политик покинул студию Первого канала.

  • Он заявил, что дебаты превратили в шоу и покинул студию
  • До этого на других теледебатах Собчак облила водой Жириновского
  • Собчак, Грудинин и Жириновский договорились нарушать формат дебатов
Видео
Видео
Фотография:
кадр из видео «ПОЛИТИКА 25» / YouTube

«Это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. Здесь вопросы и ответы — это интервью <...> Сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам. Именно вы делаете так, чтобы люди не пришли на выборы. Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», — сказал Грудинин ведущему дебатов Анатолию Кузичеву и ушел.


Кроме Грудинина форматом дебатов были недовольны кандидаты в президенты Владимир Жириновский и Ксения Собчак, которые назвали их «школьным уроком».

До этого Жириновский на дебатах на канале «Россия 1» нецензурно оскорбил своего оппонента Собчак. Сначала политик сказал: «Заткнись, дура», а потом перешел на личные оскорбления. После этого Собчак плеснула в него водой из стакана, а Жириновский продолжил оскорблять ее и перешел на мат.

Сама Собчак после дебатов написала, что находится «под ярким впечатлением» после конфликта с Жириновским. В штабе лидера ЛДПР этот инцидент назвали «отвратительной провокацией». 

Позже «Ведомости» написали, что Собчак, Грудинин и Жириновский договорились нарушить навязанный им формат предвыборных дебатов. Кандидаты в президенты будут вступать в полемику друг с другом, а не отвечать на вопросы ведущего, несмотря на официальный сценарий. По словам руководителя штаба Собчак Тимура Валеева, они пришли к такому решению после неудачных дебатов на ОТР. Ни одному из этих кандидатов не нравится предложенный формат интервью, так как они хотят дебатировать между собой. По закону канал не может вырезать из дебатов какие-либо моменты, даже если они идут в записи. «Если они будут все вместе оппонировать ведущему, у него не будет никаких шансов», — сказал Валеев.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В них примут участие Ксения Собчак, Павел Грудинин, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Максим Сурайкин, Сергей Бабурин, Борис Титов и действующий президент страны Владимир Путин.


Ссылки по теме:

Ксения Собчак облила Владимира Жириновского после того, как он ее оскорбил на дебатах — RTVI, 28.02.2018