Фотография: Jeff Widener / Zuma / TASS
Суд в Гамбурге приговорил палестинского исламиста Ахмада Алкава, который в июле 2017 года напал с ножом на посетителей супермаркета, к пожизненному лишению свободы. Об этом 1 марта написала газета Süddeutsche Zeitung.
Тезисы публикации
  • Террориста признали виновным в убийстве, шести нападениях и шести попытках убийства
  • Ахмад Алкав признал свою вину
  • Он напал на людей в гамбургском супермаркете в июле 2017 года

Судьи отметили «особую серьезность вины» Алкава. Это значит, что условно-досрочное освобождение, на которое он имеет право через 15 лет, на практике будет невозможным.

Алкав признал свою вину, а также признал себя террористом. На первых допросах в полиции он говорил, что гордится своим преступлением.

28 июля 2017 года он с ножом напал на посетителей супермаркета в Гамбурге. Террорист убил одного человека, еще шесть человек получили ранения. Суд признал его виновным в убийстве, шести нападениях и шести попытках убийства. В июле 2017 года газета Frankfurter Allgemeine Zeitung написала, что Алкав страдает психическими отклонениями.

По данным следствия, исламист приехал в Европу в 2008 году, жил в Испании, Швеции, а в Германии он оказался в 2015 году. В Гамбурге он хотел получить убежище, но ему отказали. Полиция установила, что его семья не является слишком религиозной, свои радикальные убеждения он обрел уже в Германии.


Ссылки по теме:

Напавший на людей в Гамбурге оказался исламистом с психическими отклонениями — RTVI, 29.07.2017

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!