Фотография: Александр Миридонов / Коммерсантъ
В России с 1 марта 2018 года начался второй этап амнистии капиталов, он продлится до 28 февраля 2019 года. Об этом сообщает ТАСС.
Тезисы публикации
  • Он продлится до 29 февраля 2019 года
  • Россияне смогут задекларировать зарубежное имущество, счета и компании
  • На первом этапе в 2015-2016 годах россияне подали 7,2 тыс деклараций

За это время граждане России смогут добровольно задекларировать зарубежное имущество, счета и компании. Главным отличием нового этапа является то, что можно задекларировать и закрытые счета в иностранных банках, если они были открыты до 1 января 2018 года.

Те россияне, которые задекларируют свое имущество, освобождаются от административной, налоговой и уголовной ответственности по некоторым экономическим статьям. При этом желающие вернуть капитал в Россию смогут это сделать без уплаты налога на прибыль или налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

В конце 2017 года президент России Владимир Путин поручил Министерству финансов продлить амнистию. А в январе 2018 года министр финансов Антон Силуанов призвал всех российских предпринимателей, у которых есть зарубежные активы, декларировать их и работать в России.

Первый этап амнистии прошел в 2015-2016 годах. Тогда граждане подали 7,2 тысячи деклараций. Граждане, которые воспользовались амнистией во время первого этапа, смогут воспользоваться ею повторно.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!