Новости
16:18
1 Марта 2018 г.
Леонид Слуцкий назвал обвинения в домогательствах «заказухой»
Поделиться:

Леонид Слуцкий назвал обвинения в домогательствах «заказухой»

Леонид Слуцкий назвал обвинения в домогательствах «заказухой»
Фотография:
Марат Абулхатин / ТАСС

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал обвинения в домогательствах «заказухой», которая добавила ему авторитет. Об этом 1 марта сообщил ТАСС.

  • Слуцкий сказал, что грузинские журналисты обвиняют его и не в этом
  • Он считает, что женщины никогда не жаловались на неправильные действия с его стороны
  • Слуцкого обвиняют в том, что он домогался журналисток
Видео
/
Фотография:
RTVI

Слуцкий отверг обвинения в домогательствах и сказал, что «посмотрит», будет ли обращаться в суд. Про заявление заместителя главного редактора RTVI Екатерины Котрикадзе чиновник сказал, что «грузинские журналисты обвиняют и не в этом». «Странно, что не нашлось украинок или американок, которые обвиняли меня в том же», — добавил он.

«Никогда такого не было, и никогда женщины не жаловались на какие-то неправильные действия с моей стороны», — сказал Слуцкий. По его мнению, «чем эффективнее мы будем работать, тем больше таких вещей может возникать». «Если не к чему придраться с профессиональной точки зрения, будут вычесывать из пальца что-то подобное», — заключил он.

На вопрос о том, готов ли Слуцкий пройти детектор лжи, он ответил: «Детекторы имеют большую погрешность, в данном случае мы просто должны исходить из того, что эта заказуха погасла и кончилась».

В феврале три журналистки анонимно рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах Слуцкого. 27 февраля Екатерина Котрикадзе первой открыто заявила, что Слуцкий пытался ее домогаться в 2011 году. «Он стал меня трогать, пытался поцеловать... Я вырвалась и убежала», — рассказала она.

28 февраля пресс-секретарь Слуцкого сказал, что депутат не будет комментировать новые обвинения в домогательствах. Зампред комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Николай Иванов сказал, что комиссия рассмотрит обвинения, если пострадавшие напишут жалобы. По мнению Иванова, устное заявление Котрикадзе в эфире — не повод для рассмотрения на комиссии. Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил жалобы на Слуцкого «информационным трендом».

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев сказал RTVI, что Союз не должен рассматривать обвинения Котрикадзе , потому что она рассказала о событиях, которые произошли семь лет назад. Гусев считает, что нет никаких оснований верить таким заявлениям, и что на месте депутата он бы заявил, что Котрикадзе сама приставала к нему.  


Ссылки по теме:

Володин объяснил «информационным трендом» жалобы на Слуцкого — RTVI, 28.02.2018

Глава Союза журналистов Москвы назвал «странными» жалобы на Слуцкого «через семь лет» — RTVI, 28.02.2018

Комиссия Госдумы по этике рассмотрит жалобы на Слуцкого только в письменном виде — RTVI, 28.02.2018

Леонид Слуцкий отказался прокомментировать новые обвинения в домогательствах — RTVI, 28.02.2018

Заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах Леонида Слуцкого — RTVI, 27.02.2018