Новости
19:15
1 Марта 2018 г.
Видео о новейшей ракете из послания Путина взяли из фильма Первого канала 2007 года
Поделиться:

Видео о новейшей ракете из послания Путина взяли из фильма Первого канала 2007 года

Видео о новейшей ракете из послания Путина взяли из фильма Первого канала 2007 года
Фотография:
кадр из видео «АРМИ. RU»

В видео о новейшей межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», который показали во время послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, использованы кадры из документального фильма 2007 года. На это обратил внимание Republic.

  • Видео показали во время трансляции послания
  • Republic написал, что кадры для видео взяли из документального фильма 2007 года
  • В нем рассказывали о ракете «Сатана», которую теперь должен заменить «Сармат»
Видео
/
Фотография:
пресс-служба Кремля

В фильме десятилетней давности рассказывали о ракете «Сатана», которую теперь, по словам Путина, должен заменить «Сармат». В ролике с помощью компьютерной анимации показано, как летят запущенные боеголовки. В фильме Первого канала видно, как они падают на территорию штата Флорида, а в ролике, который транслировали во время выступления Путина, этот момент вырезали.

«Дождь» отметил, что кадры для видео взяли из одного из выпусков передачи «Ударная сила». В нем ведущий рассказывал, что «Сатана» может «полностью уничтожить три таких американских штата, как Мериленд, Вермонт и Род-айленд».

Представляя «Сармат» Путин заявил, что против ракеты бесполезны любые системы ПРО, потому что она не использует баллистические траектории.

Еще во время послания федеральному собранию Путин рассказал о сверхмощной ядерной энергетической установке и беспилотных подводных аппаратах, созданных в России, а также о гиперзвуковом авиационно-ракетном комплексе и планирующем крылатом блоке. «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — сказал Путин в конце презентации. Он уточнил, что в частности имеет ввиду США, которые Россия «уговаривала не разрушать договор о ПРО».


Ссылки по теме:

Послание Путина Федеральному собранию: главное — RTVI, 01.03.2018