• 18.36
  • 65.82
  • 77.38
  • 6400.17
Новости
21:36
1 Марта 2018 г.
В Массачусетсе арестовали мужчину, который отправил конверт с белым порошком сыну Трампа
Поделиться:

В Массачусетсе арестовали мужчину, который отправил конверт с белым порошком сыну Трампа

В Массачусетсе арестовали мужчину, который отправил конверт с белым порошком сыну Трампа
Фотография:
Richard Ellis / Zuma / TASS

В Массачусетсе арестовали мужчину, которого обвиняют в том, что он отправил конверт с белым порошком Дональду Трампу-младшему. Об этом 1 марта сообщило агенство Associated Press со ссылкой на прокурора округа Массачусетс Эндрю Леллинга.

  • Заседание по делу Фриселло пройдет в федеральном суде Вустера
  • Он послал конверты с крахмалом еще четырем адресатам
  • Письмо, в том числе, получили в офисе сенатора Дебби Стэйбнау
Видео
/
Фотография:
Pixabay

Дэниела Фриселло из города Беверли арестовали 1 марта. Его дело рассмотрят в федеральном суде Вустера.

Федеральные власти утверждают, что Фриселло отправил конверты с кукурузным крахмалом не только Трампу-младшему, но еще четырем адресатам, включая сенатора Дебби Стэйбнау от штата Мичиган.

12 февраля Ванесса Трамп, жена Трампа-младшего, открыла конверт с порошком белого цвета, который прислали в их нью-йоркскую резиденцию. После этого она «начала кашлять и испытывать тошноту» и ее госпитализировали. В нью-йоркский медицинский центр Presbyterian-Weill Cornell привезли еще двоих людей, которые были в доме Трампа-младшего

Исследование содержимого конверта показало, что это кукурузный крахмал и он не представляет опасности для здоровья.

Правоохранительные органы с особенным вниманием начали относиться к письмам с порошком после дела, известного в США как Amerithrax (Америка и anthrax (англ.) — сибирская язва). Через несколько недель после теракта 11 сентября 2001 года злоумышленники разослали письма со спорами сибирской язвы в пять редакций американских СМИ и офисы двух сенаторов от Демократической партии: Тома Дэшли и Патрика Лихи. В итоге сибирской язвой заразились как минимум 22 человека. Пятеро получателей писем умерли.

ФБР вышло на след отправителя писем в 2005 году. Наиболее вероятным автором посланий, по версии следствия, был ученый Брюс Эдвардс Айвинс, который работал в государственной лаборатории по защите от биологического оружия в штате Мэриленд. В 2008 году Айвинс совершил самоубийство. Его вину доказали с помощью тестов ДНК.


Ссылки по теме:

Жену сына Трампа госпитализировали после получения конверта с белым порошком — RTVI, 12.02.2018