Новости
01:13
2 Марта 2018 г.
Власти США продадут Украине противотанковое оружие на $47 млн
Поделиться:

Власти США продадут Украине противотанковое оружие на $47 млн

Власти США продадут Украине противотанковое оружие на $47 млн
Фотография:
U.S. Department of Defense

Соединенные Штаты продадут Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin на $47 миллионов. Об этом 1 марта рассказало агентство Reuters со ссылкой на сообщение Министерства обороны США.

  • В Украину отправят 37 противотанковых ракетных комплексов и 210 ракет
  • Пентагон обучит украинских военнослужащих применению этого типа оружия
  • Сделку должны рассмотреть в Конгрессе США в течение 30 дней
Видео
Видео
Фотография:
Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

В сообщении управления Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности говорится, что сделку о продаже оружия Украине одобрили в Госдепартаменте США.

«Система Javelin поможет Украине укрепить свои долгосрочные оборонные возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности», уточняется в сообщении Министерства обороны. В Пентагоне заявили, что предполагаемая сделка не повлияет на баланс вооруженных сил в регионе.

В заявлении уточняется, что Украина сделала запрос на поставку 37 противотанковых ракетных комплексов и 210 ракет Javelin. В сумму контракта включили обучение украинских военных применению этого типа оружия.

Теперь контакт должны рассмотреть в Конгрессе США. Окончательное решение о поставках оружия Украине будет принято в течение 30 дней, сообщили в Пентагоне.

О том, что в Госдепе одобрили поставки в Украину противотанкового оружия, стало известно в конце декабря 2017 года. Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт. 21 декабря 2017 года Госдепартамент выдал коммерческое разрешение на продажу Украине самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, боеприпасов и сопутствующих деталей на $41,5 млн.


Ссылки по теме:

Госдепартамент: США поставят Украине противотанковое оружие — RTVI, 23.12.2017

США выдали коммерческую лицензию на поставки Украине летального оружия — RTVI, 21.12.2017