Новости
09:50
2 Марта 2018 г.
В Голливуде уличные художники предложили посидеть на кушетке рядом со статуей Вайнштейна
Поделиться:

В Голливуде уличные художники предложили посидеть на кушетке рядом со статуей Вайнштейна

В Голливуде уличные художники предложили посидеть на кушетке рядом со статуей Вайнштейна
Фотография:
Damian Dovarganes / AP

В Голливуде появилась окрашенная в золотой цвет статуя Харви Вайнштейна, который сидит на диване. Об этом 1 марта написал журнал Hollywood Reporter.

  • Харви Вайнштейн сидит на «диване для кастинга» в халате и держит статуэтку Оскара
  • Авторы скульптуры — Plastic Jesus и Джошуа Джошуа «Джинджер» Монро
  • С октября 2017 года десятки актрис обвинили Вайнштейна в домогательствах
Видео
/
Фотография:
Damian Dovarganes / AP

Вайнштейн сидит в халате на «диване для кастинга», а в руках держит статуэтку Оскара. Авторы статуи Plastic Jesus и Джошуа «Джинджер» Монро предлагают прохожим присесть на диван вместе со скандальным продюсером.

По словам Монро, эта работа символизирует методы и способы, которые используются в Голливуде могущественными людьми. «У них есть деньги и власть давать работу, и они используют это для собственного сексуального удовлетворения», — сказал Монро. По его мнению, нет способа лучше визуализировать это, чем «диван для кастинга». На создание работы у авторов ушло два месяца.

Plastic Jesus — анонимный уличный художник британского происхождения, интернет издание Daily Beast назвало его «Бэнкси Лос-Анджелеса». «Диван для кастинга» уже его пятая работа, которую художник устанавливает в преддверии вручения американской кинопремии «Оскар». Например, в 2017 году он установил в Голливуде статую Канье Уэста под названием «фальшивый идол», которая напоминала фигуру распятого Христа.

Джошуа «Джинджер» Монро известен тем, что установил сразу в нескольких городах США в 2016 году статуи обнаженного Дональда Трампа. По словам Монро, он хотел показать Трампа с другой стороны, а не так, как все его привыкли видеть.

Скандал о сексуальных домогательствах Вайнштейна разгорелся в октябре 2017 года. Тогда актриса Эшли Джадд обвинила его в харассменте, а позднее к ней присоединились десятки других актрис. После истории с Вайнштейном в домогательствах обвинили многих других известных людей, например, комика Луи Си Кея, бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера, художественного руководителя балетной труппы New York City Ballet Питера Мартинса и многих других.


Ссылки по теме:

Худрук New York City Ballet уволился после обвинений в домогательствах — RTVI, 02.01.2018

Американский комик Луи Си Кей согласился с обвинениями в сексуальных домогательствах — RTVI, 10.11.2017

Бывшего президента ФИФА Блаттера обвинили в сексуальных домогательствах — RTVI, 11.11.2017

NYT: Харви Вайнштейн десятилетиями домогался подчиненных-девушек — RTVI, 06.10.2017