Новости
08:42
2 Марта 2018 г.
В Госдепартаменте посчитали видео ядерной атаки из послания Путина проявлением безответственности
Поделиться:

В Госдепартаменте посчитали видео ядерной атаки из послания Путина проявлением безответственности

В Госдепартаменте посчитали видео ядерной атаки из послания Путина проявлением безответственности
Фотография:
кадр из видео «Настоящее время» / YouTube

Представитель Госдепартамента США Хезер Нойерт прокомментировала видео ядерной атаки на территорию, похожей на штат Флорида, которое показали во время послания Владимира Путина Федеральному собранию. Стенограмму брифинга 1 марта опубликовали на сайте ведомства.

  • 1 марта президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию
  • Там показали видео с новейшими ракетами «Сармат»
  • В ролике боеголовки падают на территорию, похожую на штат Флорида
Видео
Видео
Фотография:
кадр из видео «АРМИ. RU»

Нойерт сказала, что было печально видеть этот ролик, где показывается ядерная атака на США. «Мы не получили удовольствия от просмотра», — добавила она. Представитель Госдепа подчеркнула, что там не считают это поведением ответственного международного игрока.

Также во время брифинга российский журналист Александр Христенко задал ей вопрос о возможности переговоров между Россией и США на тему безопасности и контроля за ядерным оружием. В ответ Нойерт сказала, что видео, где «российское правительство» атакует США ракетами, является определенно предметом «нашей озабоченности». Другой журналист из России сказал Нойерт, что ракеты на видео не атаковали США, а просто «две ракеты летят в разных направлениях».

Представитель Государственного департамента отметила, что заявления Путина о новом оружии оказалось для США «новой информацией». Нойерт сказала, что, по мнению Вашингтона, эти заявления связаны с выборами, которые пройдут в России в марте 2018 года.

Момент с ударом по территории, похожую на штат Флорида, на 1:22:21


1 марта Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Там также показали видео о новейшей межконтинентальной баллистической ракете «Сармат». Republic обратил внимание, что кадры для видео взяли из документального фильма 2007 года о ракете «Сатана». Всего президент России отвел больше 40 минут (около трети всего времени обращения) на презентацию новых видов оружия.


Ссылки по теме:

Видео о новейшей ракете из послания Путина взяли из фильма Первого канала 2007 года — RTVI, 01.03.2018

Послание Путина Федеральному собранию: главное — RTVI, 01.03.2018