Фотография: Australian Dolphins Swim Team / Facebook
99-летний австралийский пловец Джордж Коронс поставил мировой рекорд на 50 метрах для своей возрастной группы от 100 до 104 лет. Об этом 2 марта сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Соревнования устроили специально для него, чтобы зафиксировать результат
  • Австралиец проплыл на 35 секунд быстрее предыдущего рекорда
  • Он будет выступать на Играх Содружества в следующем месяце

Коронса допустили до соревнований, потому что 100 лет ему исполнится уже в апреле. Он проплыл дистанцию за 56,12 секунд. Соревнование устроили специально для Коронса, чтобы зафиксировать результат. Других пловцов там не было. 

Коронс рассказал Би-би-си, что занимался плаванием в юности. Ему пришлось оставить спорт из-за Второй мировой войны. К плаванию Коронс вернулся уже на пенсии, в 80 лет. Он начал готовиться к соревнованиям, ходил в спортзал и бассейн три раза в неделю. «В таком возрасте нужно больше времени, вы быстрее устаете. Но если все делать правильно, награда будет нереальной», — сказал он.

Предыдущий рекорд принадлежал британскому пловцу Джону Харрису. В 2014 году он проплыл эту дистанцию за 1:31,19, что на 35 секунд дольше времени Коронса.

Коронс поставил рекорд перед выступлением на Играх Содружества, которые пройдут в следующем месяце. Там на дистанции в 100 метров он попытается побить рекорд, который тоже поставил Харрис.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!