• 17.28
  • 62.9
  • 73.13
  • 7435.26
Новости
11:42
2 Марта 2018 г.
Компанию братьев Вайнштейнов продадут за $500 млн
Поделиться:

Компанию братьев Вайнштейнов продадут за $500 млн

Компанию братьев Вайнштейнов продадут за $500 млн
Фотография:
Chris Pizzello / AP

Киностудию Weinstein Company братьев Вайнштейнов продадут группе инвесторов за $500 млн. Об этом 2 марта написала газета Wall Street Journal.

  • Сделку заключила группа инвесторов во главе с Марией Контрерас-Свит
  • Деньги пойдут на выплату долгов и запуск новой компании
  • В конце февраля студия заявила о планах объявить банкротство
Видео
/
Фотография:
International Criminal Court / Flickr

Сделку заключила группа инвесторов во главе с Марией Контрерас-Свит, бывшей главой управления США по делам малого бизнеса, при поддержке инвестора Рональда Беркла.

Деньги пойдут на выплату долгов и запуск на основе Weinstein Company новой компании. Также создадут фонд на $90 млн для выплат компенсаций жертвам харассмента со стороны Харви Вайнштейна.

Киностудию Weinstein Company основали братья Вайнштейны: Харви и Боб. Харви Вайнштейна в октябре 2017 года уволили с поста президента компании сразу после того, как несколько актрис обвинили его в сексуальных домогательствах. Он оставался в составе правления компании до 17 октября. После ухода Харви Вайнштейна компанией управляли Боб Вайнштейн, Лэнс Маеров и Тарак Бен Аммар. Weinstein Company также вела переговоры с Colony Capital по поводу продажи большей части активов киностудии, но они не увенчались успехом.

Скандал о сексуальных домогательствах Вайнштейна разгорелся в октябре 2017 года. В харассменте его обвинили десятки актрис. После скандала крупнейшие партнеры студии братьев Вайнштенов отказались продолжать совместные проекты, а компания оказалась на грани банкротства.

В феврале 2018 года генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман подал иск против студии братьев по итогам расследования, которое шло несколько месяцев. В результате выяснилось, что руководство студии не защитило сотрудников от домогательств. Газета New York Times со ссылкой на свои источники написала, что иск специально подали 11 февраля, чтобы не допустить продажи компании. Группа инвесторов была готова купить компанию за те же $500 млн, но после известия об иске приостановила сделку.


Ссылки по теме:

В Голливуде уличные художники предложили посидеть на кушетке рядом со статуей Вайнштейна — RTVI, 02.03.2018

Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против компании братьев Вайнштейнов — RTVI, 12.02.2018

Харви Вайнштейн ушел из правления The Weinstein Company — RTVI, 17.10.2017

NYT: Харви Вайнштейн десятилетиями домогался подчиненных-девушек — RTVI, 06.10.2017