Фотография: Денис Михайлов / Вконтакте
В Петербурге координатора штаба Алексея Навального Дениса Михайлова задержали сразу после выхода из спецприемника, где он отбывал административный арест. Об этом 2 марта сообщила региональный менеджер кампании политика Екатерина Мошонкина.
Тезисы публикации
  • Дениса Михайлова арестовали за повторное нарушение правил проведения акций
  • Он отбывал 30 суток административного ареста
  • За что его снова задержали, пока неясно

По словам Мошонкиной, Михайлова уже отвезли в полицию. Пока неясно, за что его снова задержали. На Михайлова составляют протокол, добавила она.

Михайлова задержали 31 января после «забастовки избирателей», которая проходила по всей России 28 января. Его забрали из питерского штаба и отвезли в полицию. Позже его признали виновным по статьям о повторном нарушении порядка проведения акций и об изготовлении агитационных материалов с нарушением законодательства. Тогда Михайлову дали 30 суток.

Защита активиста обжаловала его арест, но Санкт-Петербургский городской суд ходатайства не принял и оставил наказание в силе.

28 января по всей России прошли акции «Забастовка избирателей». Сторонники Навального призывали бойкотировать предстоящие выборы. За подготовку и участие в этих акциях уже взяли нескольких сторонников Навального. Так, главу предвыборного штаба политика Леонида Волкова 22 февраля арестовали на 30 суток, он выйдет на свободу уже после президентских выборов 18 марта.

Суд над Алексеем Навальным по аналогичному делу назначили на 5 марта. Если политику назначат максимальное наказание, он выйдет на свободу 4 апреля.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!