Новости
20:09
2 Марта 2018 г.
При нападении на столицу Буркина-Фасо погибли не меньше 28 человек
Поделиться:

При нападении на столицу Буркина-Фасо погибли не меньше 28 человек

При нападении на столицу Буркина-Фасо погибли не меньше 28 человек
Фотография:
Ludivine Laniepce / AP

При нападении 2 марта на штаб-квартиру армии Буркина-Фасо в Уагадугу погибли по меньшей мере 28 человек. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на источники в африканских и французских спецслужбах.

  • Среди жертв семеро полицейских
  • По разным данным, убиты шестеро или семеро нападавших
  • Пока неизвестно, кто именно напал на город
Видео
/
Фотография:
@mbakatre / Twitter

Кроме штаб-квартиры местной армии неизвестные атаковали здание французского посольства. Среди погибших — по меньшей мере семеро местных полицейских, пишет французская газета Monde со ссылкой на власти. По данным издания, также убиты шестеро нападавших.

France 24 сообщает, что в результате нападения пострадали 50 человек. Телеканал со ссылкой на местные власти утверждает, что убили семерых нападавших: четырех атаковавших посольство и троих напавших на штаб-квартиру. МИД Франции сообщил, что граждане страны при нападении не пострадали. В настоящий момент территория рядом с посольством находится «под контролем», уточнили в ведомстве. Информации о личностях нападавших пока нет. Ответственность за нападение не взяла на себя ни одна группировка.

Первым об атаке сообщили в фейсбуке французского посольства в Буркина-Фасо. Очевидцы сообщали о пятерых вооруженных людях, которые открыли стрельбу по тем, кто шел в посольство. Другие говорили о взрыве рядом с штаб-квартирой и культурным центром.

Мэр Уагадугу рассказывал, что нападавших было больше десяти. По его словам, они использовали машину со взрывчаткой. В перестрелке с нападавшими участвовали полицейские и сотрудники спецслужб. Издание Jeune Afrique писало, что в Уагадуге высадились два вертолета с французскими военными.

За последние два года это второе нападение на столицу Буркина-Фасо с большим количеством жертв. Первое произошло в январе 2016 года. Тогда при атаке на отель в центре столицы погибли 30 человек. Ответственность взяла на себя группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба». Летом 2017 года неизвестные напали на турецкий ресторан в Уагадугу. Тогда погибли 19 человек.