Новости
21:35
2 Марта 2018 г.
В порту Рио-де-Жанейро задержали крупнейшую в истории города партию кокаина
Поделиться:

В порту Рио-де-Жанейро задержали крупнейшую в истории города партию кокаина

В порту Рио-де-Жанейро задержали крупнейшую в истории города партию кокаина
Фотография:
Polícia Civil

Полиция Бразилии задержала в порту Рио-де-Жанейро крупнейшую в истории города партию кокаина весом 1,3 тонны. Об этом 2 марта рассказал телеканал Globo.

  • В одном из контейнеров в порту нашли 1,3 тонны кокаина
  • Наркотики были расфасованы по 48 чемоданам
  • Чтобы обмануть собак-ищеек, в упаковку добавили орегано
Видео
/
Фотография:
Polícia Civil

Операцию по задержанию крупной партии наркотиков в ночь на 2 марта провели силы федеральной полиции, налоговой службы и гражданской полиции Рио-де-Жанейро. При обыске грузовых контейнеров, прибывших в порт, полицейские обнаружили 48 чемоданов с кокаином.

Чтобы наркотик не обнаружили полицейские собаки-ищейки, преступники положили в чемоданы упаковки с орегано — сильно пахнущей травой, которую используют в производстве специй.

Как сообщил в интервью Globo Фабрисиу Оливейра, комиссар гражданской полиции Рио-де-Жанейро, это «крупнейшее в истории Рио-де-Жанейро и одно из крупнейших в истории всей Бразилии задержание партии кокаина». Сейчас правоохранительные органы выясняют происхождение наркотика и пытаются понять, куда его везли.

В полиции рассказали, что раньше контрабандисты предпочитали ввозить кокаин через порт Сантус в штате Сан-Паулу, в 500 км к югу от Рио-де-Жанейро. Участившиеся в Сантусе проверки заставили преступников «поэкспериментировать» и попробовать новый способ ввоза наркотиков в страну. «Они попытали счастья в Рио-де-Жанейро, и у них ничего не получилось», — констатировал в беседе с Globo Жозе Франсишку Перейра из Федеральной налоговой службы Бразилии.


Ссылки по теме:

В Бразилии преступники пытались перевезти на частном самолете 240 кг кокаина — RTVI, 23.08.2017